Покинувший Россию фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин рассказал, что уехал в Литву

8 ноября, 22:15
2 652

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин, покинувший Россию, находится в Литве. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

По его словам, он планирует остаться в Вильнюсе «на ближайшие месяцы, может быть, на ближайшие год или два».

«Я давно уже хотел, может, и не переехать в Европу, а просто поездить, пожить там по месяцу-два в каждом городе — этим планам суждено было сбыться», — рассказал Губайдулин.

Следствие обвиняет Губайдулина в угрозе применения насилия к представителю власти. По версии СК, он бросил в силовиков пластиковую бутылку. В середине октября он покинул России и заявил, что не планирует возвращаться в ближайшие годы.

30 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Губайдулина. Его объявили в международный розыск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа