Покинувший Россию фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин рассказал, что уехал в Литву

8 ноября 2019
2 676

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин, покинувший Россию, находится в Литве. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

По его словам, он планирует остаться в Вильнюсе «на ближайшие месяцы, может быть, на ближайшие год или два».

«Я давно уже хотел, может, и не переехать в Европу, а просто поездить, пожить там по месяцу-два в каждом городе — этим планам суждено было сбыться», — рассказал Губайдулин.

Следствие обвиняет Губайдулина в угрозе применения насилия к представителю власти. По версии СК, он бросил в силовиков пластиковую бутылку. В середине октября он покинул России и заявил, что не планирует возвращаться в ближайшие годы.

30 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Губайдулина. Его объявили в международный розыск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю