В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности

30 июля 2016
1 704
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правоохранительные органы усилили меры безопасности в главном аэропорту Нидерландов — амстердамском Схипхоле (Airport Schiphol). Об этом сообщается на сайте муниципалитета Харлеммермер, в который входит аэропорт.

Дополнительные меры безопасности ввели для защиты пассажиров и сотрудников аэропорта. Решение было принято на совместном совещании мэрии, прокуратуры, полиции и сотрудников аэропорта.

​Перед усилением мер безопасности полицейские провели обыски в аэропорту, сообщает Reuters. Это произошло после сообщений об угрозе. Правоохранительные органы не подтвердили опасность, но решили усилить охрану.

По данным властей, аэропорт работает в обычном режиме. 

Reuters отмечает, что Нидерланды опасаются угрозы после нападений радикальных исламистов во Франции, Бельгии и Германии. Это связано с тем, что власти страны поддерживают международную антитеррористическую коалицию во главе с США, которая проводит военные операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке.

Схипхол находится в 17 километрах от Амстердама. Он занимает четвертое место в Европе по числу пассажиров. Аэропорт ежегодно обслуживает около 50 миллионов человек.

В течение 15 лет с конца 90-х до начала нулевых Схипхол получал звание лучшего аэропорта Европы, а также неоднократно признавался лучшим в мире.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде