В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности

30 июля 2016
1 682

Правоохранительные органы усилили меры безопасности в главном аэропорту Нидерландов — амстердамском Схипхоле (Airport Schiphol). Об этом сообщается на сайте муниципалитета Харлеммермер, в который входит аэропорт.

Дополнительные меры безопасности ввели для защиты пассажиров и сотрудников аэропорта. Решение было принято на совместном совещании мэрии, прокуратуры, полиции и сотрудников аэропорта.

​Перед усилением мер безопасности полицейские провели обыски в аэропорту, сообщает Reuters. Это произошло после сообщений об угрозе. Правоохранительные органы не подтвердили опасность, но решили усилить охрану.

По данным властей, аэропорт работает в обычном режиме. 

Reuters отмечает, что Нидерланды опасаются угрозы после нападений радикальных исламистов во Франции, Бельгии и Германии. Это связано с тем, что власти страны поддерживают международную антитеррористическую коалицию во главе с США, которая проводит военные операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке.

Схипхол находится в 17 километрах от Амстердама. Он занимает четвертое место в Европе по числу пассажиров. Аэропорт ежегодно обслуживает около 50 миллионов человек.

В течение 15 лет с конца 90-х до начала нулевых Схипхол получал звание лучшего аэропорта Европы, а также неоднократно признавался лучшим в мире.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю