В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности

30 июля 2016
1 346 0

Правоохранительные органы усилили меры безопасности в главном аэропорту Нидерландов — амстердамском Схипхоле (Airport Schiphol). Об этом сообщается на сайте муниципалитета Харлеммермер, в который входит аэропорт.

Дополнительные меры безопасности ввели для защиты пассажиров и сотрудников аэропорта. Решение было принято на совместном совещании мэрии, прокуратуры, полиции и сотрудников аэропорта.

​Перед усилением мер безопасности полицейские провели обыски в аэропорту, сообщает Reuters. Это произошло после сообщений об угрозе. Правоохранительные органы не подтвердили опасность, но решили усилить охрану.

По данным властей, аэропорт работает в обычном режиме. 

Reuters отмечает, что Нидерланды опасаются угрозы после нападений радикальных исламистов во Франции, Бельгии и Германии. Это связано с тем, что власти страны поддерживают международную антитеррористическую коалицию во главе с США, которая проводит военные операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке.

Схипхол находится в 17 километрах от Амстердама. Он занимает четвертое место в Европе по числу пассажиров. Аэропорт ежегодно обслуживает около 50 миллионов человек.

В течение 15 лет с конца 90-х до начала нулевых Схипхол получал звание лучшего аэропорта Европы, а также неоднократно признавался лучшим в мире.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера