В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности

30 июля 2016
1 347 0

Правоохранительные органы усилили меры безопасности в главном аэропорту Нидерландов — амстердамском Схипхоле (Airport Schiphol). Об этом сообщается на сайте муниципалитета Харлеммермер, в который входит аэропорт.

Дополнительные меры безопасности ввели для защиты пассажиров и сотрудников аэропорта. Решение было принято на совместном совещании мэрии, прокуратуры, полиции и сотрудников аэропорта.

​Перед усилением мер безопасности полицейские провели обыски в аэропорту, сообщает Reuters. Это произошло после сообщений об угрозе. Правоохранительные органы не подтвердили опасность, но решили усилить охрану.

По данным властей, аэропорт работает в обычном режиме. 

Reuters отмечает, что Нидерланды опасаются угрозы после нападений радикальных исламистов во Франции, Бельгии и Германии. Это связано с тем, что власти страны поддерживают международную антитеррористическую коалицию во главе с США, которая проводит военные операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке.

Схипхол находится в 17 километрах от Амстердама. Он занимает четвертое место в Европе по числу пассажиров. Аэропорт ежегодно обслуживает около 50 миллионов человек.

В течение 15 лет с конца 90-х до начала нулевых Схипхол получал звание лучшего аэропорта Европы, а также неоднократно признавался лучшим в мире.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера