В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности

30 июля 2016
1 349 0

Правоохранительные органы усилили меры безопасности в главном аэропорту Нидерландов — амстердамском Схипхоле (Airport Schiphol). Об этом сообщается на сайте муниципалитета Харлеммермер, в который входит аэропорт.

Дополнительные меры безопасности ввели для защиты пассажиров и сотрудников аэропорта. Решение было принято на совместном совещании мэрии, прокуратуры, полиции и сотрудников аэропорта.

​Перед усилением мер безопасности полицейские провели обыски в аэропорту, сообщает Reuters. Это произошло после сообщений об угрозе. Правоохранительные органы не подтвердили опасность, но решили усилить охрану.

По данным властей, аэропорт работает в обычном режиме. 

Reuters отмечает, что Нидерланды опасаются угрозы после нападений радикальных исламистов во Франции, Бельгии и Германии. Это связано с тем, что власти страны поддерживают международную антитеррористическую коалицию во главе с США, которая проводит военные операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке.

Схипхол находится в 17 километрах от Амстердама. Он занимает четвертое место в Европе по числу пассажиров. Аэропорт ежегодно обслуживает около 50 миллионов человек.

В течение 15 лет с конца 90-х до начала нулевых Схипхол получал звание лучшего аэропорта Европы, а также неоднократно признавался лучшим в мире.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю