Китай построит гражданский аэропорт на границе с Россией

16 октября 2016
1 706 0

Китай построит на северо-востоке страны на границе с Россией аэропорт гражданской авиации, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Аэропорт построят к западу от центральной части города Суйфэньхэ, который находится в провинции Хэйлунцзян. Как сообщили агентству в городской администрации, уже идут работы, предшествующие строительству.

По данным агентства, стоимость строительства — 183 миллиона долларов. Площадь аэропорта составит 1,85 квадратных километров.

«Синьхуа» указывает, что Суйфэньхэ — это самый крупный пункт пропуска на китайско-российской границе. В год КПП на границе пересекают около миллиона человек. На Суйфэньхэ приходится более 80% торгового оборота между Хэйлунцзян и Россией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера