Министр транспорта Бельгии ушла в отставку после скандала вокруг брюссельского аэропорта

15 апреля 2016
212

Министр транспорта Бельгии Жаклин Галан ушла в отставку после того, как стало известно, что она солгала о результатах проверки аэропорта Брюсселя. Как сообщает в пятницу, 15 апреля, Reuters, проверка прошла за год до теракта в нем. 

Министр транспорта, указывает агентство, солгала о том, что не видела доклада Евросоюза, в котором критиковалась система безопасности аэропорта. Доклад вышел за год до терактов в аэропорту. 

Король Бельгии Филипп принял отставку министра. Премьер-министр страны Чарльз Мишель защищал министра, настаивая на том, что ее офис не знал о появившемся в 2015 году докладе. 

«От имени правительства, я хочу поблагодарить Жаклин Галан за ее работу, а также приветствую ее проявление чести в такое тяжелое время», — отмечал премьер-министр.

На пресс-конференции Галан сказала, что выполняла свою работу беспристрастно.

Серия терактов в Брюсселе произошла 22 марта. Террористы взорвали две бомбы в аэропорту города, еще один смертник устроил взрыв в поезде метро недалеко от станции «Маэльбек». В результате терактов погибли 32 человека, ответственность за них взяла группировка «Исламское государство» (запрещена в России). 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю