Министр транспорта Бельгии ушла в отставку после скандала вокруг брюссельского аэропорта

15 апреля 2016
212 0

Министр транспорта Бельгии Жаклин Галан ушла в отставку после того, как стало известно, что она солгала о результатах проверки аэропорта Брюсселя. Как сообщает в пятницу, 15 апреля, Reuters, проверка прошла за год до теракта в нем. 

Министр транспорта, указывает агентство, солгала о том, что не видела доклада Евросоюза, в котором критиковалась система безопасности аэропорта. Доклад вышел за год до терактов в аэропорту. 

Король Бельгии Филипп принял отставку министра. Премьер-министр страны Чарльз Мишель защищал министра, настаивая на том, что ее офис не знал о появившемся в 2015 году докладе. 

«От имени правительства, я хочу поблагодарить Жаклин Галан за ее работу, а также приветствую ее проявление чести в такое тяжелое время», — отмечал премьер-министр.

На пресс-конференции Галан сказала, что выполняла свою работу беспристрастно.

Серия терактов в Брюсселе произошла 22 марта. Террористы взорвали две бомбы в аэропорту города, еще один смертник устроил взрыв в поезде метро недалеко от станции «Маэльбек». В результате терактов погибли 32 человека, ответственность за них взяла группировка «Исламское государство» (запрещена в России). 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера