Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

AirFrance и Finnair приостановили полеты над Беларусью

25 мая 2021
2 945
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпании AirFrance и Finnair приостановили полеты через воздушное пространство Беларуси.

«Air France ознакомилась с выводами Европейского совета и приостанавливает до дальнейшего уведомления полеты своих самолетов в воздушном пространстве Беларуси», — цитирует сообщение авиакомпании ТАСС со ссылкой на AFP. Экипажи самолетов, находящихся в пути, получат изменения в планах полета.

О приостановке полетов над Беларусью также объявила Finnair. «Мы прекращаем использовать воздушное пространство Беларуси до дальнейшего уведомления», — говорится в твиттере авиакомпании. Следующий рейс Finnair, пролегающий через территорию Беларуси, — в турецкий город Газипаша на следующей неделе. Из-за изменения маршрута длительность полета немного увеличится, предупредили в авиакомпании.

Накануне лидеры стран Евросоюза по итогам саммита рекомендовали европейским авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью. Они также решили запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз.

Первой страной, которая запретила полеты в страну белорусской авиакомпании «Белавиа», стала Великобритания. От приема рейсов, летевших над территорией Беларуси, также отказались Литва и Швеция. Об изменении маршрутов сообщили латвийская авиакомпания airBaltic и венгерская WizAir.

23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно посадили в Минске из-за угрозы минирования. Для принудительной посадки в воздух по приказу президента Беларуси Александра Лукашенко подняли истребитель. На борту пассажирского самолета был бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. На следующий день белорусские госканалы опубликовали видео, на котором Протасевич говорит, что дал признательные показания.

Фото на превью: WIkimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде