Захватчика самолета EgyptAir задержали

29 марта 2016
23 047 0

Захватчика самолета А320 авиакомпании EgyptAir задержали, сообщает во вторник, 29 марта, министерство иностранных дел Кипра в своем твиттере. Заложники самолета освобождены, сообщается в твиттере авиакомпании.

«Все закончилось. Захватчик арестован», — сообщило министерство. 

Захватчиком самолета, по данным CNN, является гражданин Египта Саиф эль-Дина Мустафа. Он может быть египетским военнослужащим. МИД Кипра также сообщал, что захвативший самолет «невменяем».

SkyNews сообщает, что захватчик вышел из самолета с поднятыми руками. 

До ареста захватчика с самолета сбежали несколько заложников. Предположительно, командир борта сбежал из самолета через переднее окно в кабине. 

Ранее была опубликована не подтвержденная фотография захватчика самолета. 

Во вторник, 29 марта, в Египте был захвачен самолет A320 авиакомпании EgyptAir, на борту которого было 88 человек. Самолет летел из Александрии в Каир, но захватчик заставил пилотов приземлиться на Кипре, в Ларнаке. После приземления захватчик отпустил из самолета почти всех пассажиров: женщин, детей и граждан Египта. 

Изначально сообщалось, что захватчиком является 27-летний преподаватель Александрийского университета, гражданин Египта и США Ибрагим Самаха, который захватил самолет из-за своей бывшей жены. Но позже власти и сам Самаха опровергли эту информацию.

Читайте также: Что известно о захватчике самолета EgyptAir

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера