Захватчика самолета EgyptAir задержали

29 марта 2016
23 050

Захватчика самолета А320 авиакомпании EgyptAir задержали, сообщает во вторник, 29 марта, министерство иностранных дел Кипра в своем твиттере. Заложники самолета освобождены, сообщается в твиттере авиакомпании.

«Все закончилось. Захватчик арестован», — сообщило министерство. 

Захватчиком самолета, по данным CNN, является гражданин Египта Саиф эль-Дина Мустафа. Он может быть египетским военнослужащим. МИД Кипра также сообщал, что захвативший самолет «невменяем».

SkyNews сообщает, что захватчик вышел из самолета с поднятыми руками. 

До ареста захватчика с самолета сбежали несколько заложников. Предположительно, командир борта сбежал из самолета через переднее окно в кабине. 

Ранее была опубликована не подтвержденная фотография захватчика самолета. 

Во вторник, 29 марта, в Египте был захвачен самолет A320 авиакомпании EgyptAir, на борту которого было 88 человек. Самолет летел из Александрии в Каир, но захватчик заставил пилотов приземлиться на Кипре, в Ларнаке. После приземления захватчик отпустил из самолета почти всех пассажиров: женщин, детей и граждан Египта. 

Изначально сообщалось, что захватчиком является 27-летний преподаватель Александрийского университета, гражданин Египта и США Ибрагим Самаха, который захватил самолет из-за своей бывшей жены. Но позже власти и сам Самаха опровергли эту информацию.

Читайте также: Что известно о захватчике самолета EgyptAir

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю