Airbus пригрозил перенести производство из Великобритании из-за Brexit

11 июня 2017
2 234

Авиастроительная компания Airbus пригрозила закрыть производство в Великобритании и перенести его в другую страну, если правительство не выполнит требования компании, предъявленные в связи с началом процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на исполнительного директора Airbus Фабриса Брежье.

Требования одной из крупнейших в мире авиастроительных компаний касаются передвижения сотрудников, которые могут быть затруднены из-за выхода Великобритании из ЕС, и торговых тарифов. В случае если британское правительство откажется их выполнять, Airbus может перенести производство своих новых моделей в другую страну.

«Для нового производства очень легко найти место в мире. У нас было бы много предложений», — подчеркнул исполнительный директор Airbus. В частности, речь идет о Германии, чье руководство давно высказывалось за перенос части производства Airbus на территорию страны. В компании подчеркивают, что даже могут получить господдержку в ФРГ.

В компании подчеркнули, что не будут стремиться к поиску альтернатив своим требованиям. «Наша цель заключается не в том, чтобы найти альтернативу, а во взаимовыгодном партнерстве, которое показало свою цену», — подчеркнули в Airbus. Там добавили, что хотят продолжать работать в Великобритании, однако с учетом выполнения своих условий.

Авиастроительная компания обеспечивает комплектующими примерно половину всех самолетов в мире. Производство компании находится в Северном Уэльсе. В нем задействовано 10 тысяч сотрудников. Кроме того, сама компания утверждает,  что обеспечивает работой около 100 тысяч британцев.

О начале процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза официально объявили 29 марта. На прошлой неделе в стране прошли парламентские выборы, организованные премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. По ее словам, выборы были необходимы для того, чтобы заручиться поддержкой населения в связи с выходом из Евросоюза. Однако по итогам выборов партия Терезы Мэй потеряла абсолютное большинство в парламенте.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю