Airbus пригрозил перенести производство из Великобритании из-за Brexit

11 июня, 10:15
2 215 1

Авиастроительная компания Airbus пригрозила закрыть производство в Великобритании и перенести его в другую страну, если правительство не выполнит требования компании, предъявленные в связи с началом процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на исполнительного директора Airbus Фабриса Брежье.

Требования одной из крупнейших в мире авиастроительных компаний касаются передвижения сотрудников, которые могут быть затруднены из-за выхода Великобритании из ЕС, и торговых тарифов. В случае если британское правительство откажется их выполнять, Airbus может перенести производство своих новых моделей в другую страну.

«Для нового производства очень легко найти место в мире. У нас было бы много предложений», — подчеркнул исполнительный директор Airbus. В частности, речь идет о Германии, чье руководство давно высказывалось за перенос части производства Airbus на территорию страны. В компании подчеркивают, что даже могут получить господдержку в ФРГ.

В компании подчеркнули, что не будут стремиться к поиску альтернатив своим требованиям. «Наша цель заключается не в том, чтобы найти альтернативу, а во взаимовыгодном партнерстве, которое показало свою цену», — подчеркнули в Airbus. Там добавили, что хотят продолжать работать в Великобритании, однако с учетом выполнения своих условий.

Авиастроительная компания обеспечивает комплектующими примерно половину всех самолетов в мире. Производство компании находится в Северном Уэльсе. В нем задействовано 10 тысяч сотрудников. Кроме того, сама компания утверждает,  что обеспечивает работой около 100 тысяч британцев.

О начале процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза официально объявили 29 марта. На прошлой неделе в стране прошли парламентские выборы, организованные премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. По ее словам, выборы были необходимы для того, чтобы заручиться поддержкой населения в связи с выходом из Евросоюза. Однако по итогам выборов партия Терезы Мэй потеряла абсолютное большинство в парламенте.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера