Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb

23 августа, 18:38
382 0

Сервис по бронированию жилья Airbnb нанял на должность консультанта компании актера Дэнни Гловера, сыгравшего в «Смертельном оружии». Об этом сообщает TechCrunch.

Гловера позвали на эту должность, так как планируют привлечь в число своей аудитории общины цветного населения.

«Я знаю, у Airbnb есть свои проблемы в этой области, но, работая с ними, я увидел сам, насколько они преданны делу. Я был невероятно рад увидеть то количество ресурсов, желаний и стремления, которое они направляют на то, чтобы их услуги были доступны для всех и использовались справедливо», — сказал он.

Сотрудничество с Гловером последовало за партнерством компании с Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения (NAACP). По нему Airbnb предоставит общинам цветного населения услугу пользования сервисом. Гловер будет работать с Airbnb и NAACP «на местах, участвуя в тренингах и мероприятиях, работая с местными организациями и религиозными лидерами».

Дэнни Гловер с 1998 года является послом доброй воли программы развития ООН. В 2007 актер стал лауреатом премии за расовую справедливость Уильяма Кюнстлера, его наградили за вклад в борьбу против апартеида в Южной Африке. Гловер снимался в таких фильмах, как «Смертельное оружие», «Пила: Игра на выживание», «Дедушка лёгкого поведения», «Хроники движения „Власть чёрным" 1967-1975», «В конце рабства», «Госпел Хилл» и «Ярость в Гарлеме».

В сентябре прошлого года Airbnb обвинили в дискриминации и расизме при предоставлении услуг клиентам. Многие хозяева сдаваемых в аренду квартир предъявляли гостям условия в связи с их национальной принадлежностью.

В июле этого года Airbnb и Калифорнийская служба добросовестной занятости и жилья (DFEH) оштрафовали хозяйку квартиры Тэми Баркер, которая отказала гостю по расовому признаку. Баркер отказала девушке в жилье, когда та была «в нескольких минутах» от дома, из-за того, что она «азиатка».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера