Airbnb впервые обнародовал статистику по сдаваемому жилью в России

8 июля, 12:14
1 704 0

Приложение для сдачи и съема жилья Airbnb впервые раскрыло статистику. Об этом говорится в отчете сервиса, который имеется в распоряжении РБК.

Как следует из отчета, с мая прошлого года по апрель 2017 года в России с учетом комиссии Airbnb сумма жилья, которое было сдано, составила 32 миллиона долларов.

Комиссия на Airbnb составляет 3—5% от цены на аренду для владельца и 5—15% — для того, кто арендует. По подсчетам РБК, выручка сервиса в России могла составить за этот период 6,4 миллионов долларов.

В отчете приложения говорится, что за год в России более 13 тысяч хозяев сдали свое жилье через Airbnb. В среднем каждый из них заработал на сдаче жилья 900 долларов за год. Средний возраст арендодателя в России, по данным сервиса, составляет 37 лет. Чаще всего ими являются женщины, среди хозяев квартир их 59%.

Наиболее часто жилье сдавали в Петербурге, порядка 4 тысячи арендодателей за год нашли себе клиентов. В Москве было сдано 2,7 тысяч квартир и комнат. При этом, отмечает Airbnb выручка владельцев в Петербурге составила 2 тысячи долларов, а в Москве — 1,5 тысячи долларов.

«Россия показывает рекордные темпы роста въездного туризма среди путешественников, останавливающихся на Airbnb. Мы уже вошли в наш внутренний топ-10 стран по этому показателю, и, учитывая наши планы на следующий год, мы можем обойти Мексику и даже сравняться с Великобританией», — сказал генеральный директор Airbnb в России и странах Восточной Европы Андрей Вербицкий РБК.

В апреле на сайте сервиса было размещено 42 тысячи объявлений о сдаче жилья в разных городах России.

Airbnb — онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья.


 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера