Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

AirBaltic отказалась от полетов над Беларусью

24 мая 2021
5 027
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Латвийская авиакомпания airBaltic решила отказаться от полетов над территорией Беларуси. Об этом рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, сообщает издание  Delfi.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

«Наша национальная авиакомпания airBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах», — сказал министр.

Он добавил, что решение белорусских властей вынудить приземлиться в Минске самолет Ryanair с бывшим главным редакторов NEXTA Романом Протасевичем на борту является «неординарной ситуацией», которая задает множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве Беларуси.

23 мая в аэропорту Минска задержали бывшего бывшего главного редактора оппозиционного телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Это произошло после того, как самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс и на борту которого находился Протасевич, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о заложенной бомбе. Сообщение о минировании оказалось ложным. 

Как сообщал провластный белорусский телеграм-канал «Пул Первого», для сопровождения самолета по приказу Александра Лукашенко подняли истребитель МиГ-29. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде