Мэра Владивостока задержали и доставили в Москву

1 июня 2016
8 723 6

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу», — сказал источник. 

Позже пресс-служба мэрии Владивостока опровергла задержание Пушкарева. 

По данным VL.ru, дома Пушкарева и его родственников оцеплены сотрудниками ФСБ. На повороте к дому мэра стоят автомобили без номеров, рядом дежурят сотрудники в масках и одежде с символикой ФСБ.

Лейтенант ФСБ в штатском сообщил журналистам, что в доме проводится обыск. По информации издания, Игорь Пушкарев в настоящее время находится в здании администрации Владивостока.

По информации VL.ru, сотрудники правоохранительных органов также досмотрели автомобиль первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова. Он курирует управления градостроительства и архитектуры, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Ранее сообщалось, что обыски проходят и в мэрии города.

Игорь Пушкарев был избран мэром Владивостока в 2008 году, а в сентябре 2013 года переизбран на второй строк. Ранее был депутатом городского совета приморского города Спасска-Дальнего и краевого заксобрания.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю