Китайский художник Ай Вэйвэй написал портреты Сергея Удальцова и Артема Савелова

22 ноября 2015
5 204

Китайский художник Ай Вэйвэй выложил в инстаграме портреты нескольких известных в мире политических активистов и мятежников.

На 4-битных картинах изображены, в частности, Эдвард Сноуден, Мартин Лютер Кинг, Реза Шахаби, Шаво Таши. Также художник создал потрет фигурантов болотного дела Артема Савелова и Сергея Удальцова.

Каждый из портретов Ай Вэйвэй сопроводил комментарием в виде краткой биографической справки. 

Другие новости
Российские правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ Сегодня в 09:52 Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа