FT узнала о показаниях лоббиста Рината Ахметшина по делу о связях Трампа с Россией

31 августа 2017
2 447 0

Лоббист и бывший советский военный Ринат Ахметшин, который вместе с юристом Натальей Весельницкой принимал участие во встрече с сыном кандидата в президенты США Дональда Трампа в 2016 году, дал показания в рамках дела о расследовании предполагаемых связей команды Трампа с Россией. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Ахметшин давал показания под присягой в течение нескольких часов 11 августа. Его допрашивало «большое жюри присяжных», созванное специальным прокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование.

Ахметшин — гражданин России и США.

В беседе с The Financial Times Ахметшин отказался комментировать информацию о своих показаниях.

«Я не знаю, о чем вы говорите... Я ничего не комментирую», — сказал он, отметив, что готов сотрудничать с любым следствием.

По словам Ахметшина, на встрече с Трампом-младшим Весельницкая обсуждала запрет на усыновление российских детей американцами, введеный Москвой в качестве ответа на санкции США.

Сын президента Дональд Трамп-младший оказался в центре скандала, признав, что в июне 2016 года встречался с Весельницкой и Ахметшиным в надежде получить компрометирующую информацию о сопернице отца по президентским выборам Хиллари Клинтон.

По словам сына Трампа, эту информацию ему пообещал предоставить российский бизнесмен Эмин Агаларов, который получил их от своего отца Араса Агаларова, владельца Crocus Group. Тому эти сведения якобы передал российский «королевский прокурор», сообщала The New York Times.

Газета предположила, что в России это мог быть генпрокурор, однако в ведомстве связь с Весельницкой отрицают.

Она ранее выразила готовность дать показания по этому делу в Конгрессе США.

В январе было опубликовано досье, составленное по заказу оппонентов Трампа. В нем говорилось, что члены его предвыборного штаба во время кампании встречались с представителями российских властей и что у России есть на Трампа компромат. Расследования в этом направлении ведут ФБР и Конгресс.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю