Задержанный за подозрительные часы мальчик из США переедет в Катар

21 октября 2015
7 484 0

14-летний мальчик Ахмед Мохаммед, задержанный в сентябре в техасской школе за демонстрацию «подозрительных» самодельных часов, вместе с семьей переедет в Катар учиться, сообщает New York Times.

После скандала по поводу задержания в США Катарский фонд поддержки образования, науки и общественного развития предоставил мальчику полную стипендию. Газета отмечает, что фонд сотрудничает с крупнейшими учебными заведениями США, в том числе университетом Карнеги-Меллон и техасским A&M.

По словам родителей Ахмеда, фонд оплатит школьное и высшее образование мальчика.

В сентябре американский школьник оказался в центре общенационального скандала, когда полиция города Ирвинг задержала его после жалобы учителя. Ахмед принес в школу самодельные часы, которые учитель счел похожими на бомбу.

Вскоре мальчика отпустили, а многочисленные IT-компании и власти США выразили ему свою поддержку. Накануне Ахмед Мохаммед побывал на приеме в Белом доме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера