Задержанный за подозрительные часы мальчик из США переедет в Катар

21 октября 2015
7 485

14-летний мальчик Ахмед Мохаммед, задержанный в сентябре в техасской школе за демонстрацию «подозрительных» самодельных часов, вместе с семьей переедет в Катар учиться, сообщает New York Times.

После скандала по поводу задержания в США Катарский фонд поддержки образования, науки и общественного развития предоставил мальчику полную стипендию. Газета отмечает, что фонд сотрудничает с крупнейшими учебными заведениями США, в том числе университетом Карнеги-Меллон и техасским A&M.

По словам родителей Ахмеда, фонд оплатит школьное и высшее образование мальчика.

В сентябре американский школьник оказался в центре общенационального скандала, когда полиция города Ирвинг задержала его после жалобы учителя. Ахмед принес в школу самодельные часы, которые учитель счел похожими на бомбу.

Вскоре мальчика отпустили, а многочисленные IT-компании и власти США выразили ему свою поддержку. Накануне Ахмед Мохаммед побывал на приеме в Белом доме.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю