The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов

23 октября, 03:19
5 933

В штате Флорида задержан экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа», бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов. Об этом сообщает The Miami Herald со ссылкой на источники.

По информации издания, Билалова задержала Служба иммиграционного и таможенного контроля при министерстве внутренней безопасности США утром 22 октября. Это произошло в доме Билалова в городе Санни Айлс Бич недалеко от Майами. Там он проживает вместе с женой и ребенком.

Причины задержания не уточняются.

Ахмед Билалов — бывший член Совета Федерации от Красноярского края, он также был депутатом Госдумы третьего и четвертого созыва. С 2009 по 2013 годы он занимал должность вице-президента ОКР. Компания «Курорты Северного Кавказа», которую возглавлял Билалов, отвечала за постройку комплекса для прыжков с трамплина для Олимпиады в Сочи. Строительство инфраструктуры вокруг них затянулось, на него пришлось затратить дополнительные средства.

В начале 2013 года стройку посетил президент России Владимир Путин. Он раскритиковал компанию и Билалова. После этого Ахмед Билалов лишился постов в компании и ОКР и покинул России. На него также было заведено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

В октябре 2016 года Дождь со ссылкой на источники сообщал, что МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых были Ахмед Билалов и его брат Магомед. В министерстве это отрицали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю