The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов

23 октября, 03:19
5 910

В штате Флорида задержан экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа», бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов. Об этом сообщает The Miami Herald со ссылкой на источники.

По информации издания, Билалова задержала Служба иммиграционного и таможенного контроля при министерстве внутренней безопасности США утром 22 октября. Это произошло в доме Билалова в городе Санни Айлс Бич недалеко от Майами. Там он проживает вместе с женой и ребенком.

Причины задержания не уточняются.

Ахмед Билалов — бывший член Совета Федерации от Красноярского края, он также был депутатом Госдумы третьего и четвертого созыва. С 2009 по 2013 годы он занимал должность вице-президента ОКР. Компания «Курорты Северного Кавказа», которую возглавлял Билалов, отвечала за постройку комплекса для прыжков с трамплина для Олимпиады в Сочи. Строительство инфраструктуры вокруг них затянулось, на него пришлось затратить дополнительные средства.

В начале 2013 года стройку посетил президент России Владимир Путин. Он раскритиковал компанию и Билалова. После этого Ахмед Билалов лишился постов в компании и ОКР и покинул России. На него также было заведено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

В октябре 2016 года Дождь со ссылкой на источники сообщал, что МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых были Ахмед Билалов и его брат Магомед. В министерстве это отрицали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Ведомости» узнали о смене командующего российской группировкой войск в Сирии Сегодня в 15:31 Росгвардия передала в МВД жалобу девушки, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 15:07 Российский AliExpress раскрыл результаты главной распродажи. Покупатели потратили 17,2 миллиарда рублей Сегодня в 15:00 Жительница Киселевска рассказала об отмене программы Малахова о проблемах с экологией. «Россия 1» отрицает, что эфир планировался Сегодня в 14:40 В Сбербанке назвали доставку карт «тупиковой ветвью эволюции» после запуска этой услуги Сегодня в 14:31 Минфин сократит долю доллара в Фонде национального благосостояния Сегодня в 13:15 Во Внуково задержали третьего подозреваемого в угрозах судье Мосгорсуда Сегодня в 12:59 В Ростовской области руководство ФСИН заподозрили в разглашении гостайны Сегодня в 12:28 Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию Сегодня в 12:37 Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа