Мост Кадырова в Петербурге «переименовали» в «Ахматовский»

18 июня 2017
14 176

В Санкт-Петербурге на мосту Ахмата Кадырова появилась табличка «Ахматовский» и профиль поэтессы Анны Ахматовой. Об этом сообщает «Фонтанка». 

Издание со ссылкой на очевидцев отмечает, что мост был «переименован» в ночь с 17 на 18 июня, днем картонные буквы были сломаны неизвестными.

 

В мае прошлого года мост в Красносельском районе Петербурга назвали в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Несмотря на протесты жителей, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко губернатор подписал соответствующее постановление.

Осенью на мосту появилось граффити, на котором была изображена Анна Ахматова с цитатой из ее стихотворения «Нет, это не я, это кто-то другой страдает». 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю