Мост Кадырова в Петербурге «переименовали» в «Ахматовский»

18 июня, 20:59
14 100 5

В Санкт-Петербурге на мосту Ахмата Кадырова появилась табличка «Ахматовский» и профиль поэтессы Анны Ахматовой. Об этом сообщает «Фонтанка». 

Издание со ссылкой на очевидцев отмечает, что мост был «переименован» в ночь с 17 на 18 июня, днем картонные буквы были сломаны неизвестными.

 

В мае прошлого года мост в Красносельском районе Петербурга назвали в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Несмотря на протесты жителей, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко губернатор подписал соответствующее постановление.

Осенью на мосту появилось граффити, на котором была изображена Анна Ахматова с цитатой из ее стихотворения «Нет, это не я, это кто-то другой страдает». 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера