«Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата»

23 октября 2017
431

Ректору Чеченского государственного университата Заурбеку Саидову пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей футбольного клуба «Ахмат». Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на студентов вуза. 

Они рассказали, что встреча состоялась между властями и руководством чеченских вузов. Она прошла в актовом зале ЧГУ 14 октября — на следующий день после поражения  «Ахмата» от московского «Спартака» (1:2) в матче чемпионата России. «Были наш ректор Заурбек Саидов, ректоры нефтяного и педагогического университетов... деканы факультетов, методисты и так далее, плюс еще мы, студенты», — рассказал один из студентов.

Собеседник издания рассказал, что представитель чеченских властей был недоволен тем, что на матче было мало болельщиков от ЧГУ, «говорил об отсутствии патриотизма, потребовал представить списки тех, кто не ходил на матч, и пригрозил всех „нерадивых“ отчислить». Ректора ЧГУ он также пригрозил уволить в случае повторения низкой явки.

Один из участников встречи по имени Умар подтвердил требование высокой явки на матчах клуба. Он рассказал, что 30 октября на «Ахмат-арене» будет матч между местным клубом и дагестанским «Анжи». «Явка должна быть стопроцентной, в противном случае действительно могут быть очень большие проблемы у всех, начиная от ректора и кончая рядовым студентом», — сказал студент.

Сотрудник министерства образования республики по имени Вахид, уточнил, что местные власти могут легко проверить, студенты каких вузов не были на матче: каждому учебному заведению отводится определенный сектор и определенное количество мест. Карта распределения мест составляется в городской мэрии. Поэтому достаточно свериться с ней, чтобы увидеть, в каком именно секторе не были заполнены трибуны.

Ранее «Кавказский узел» со ссылкой на студентов и преподавателей сообщал, что сотрудников вузов и студентов Грозного обязали посетить матч «Ахмата» и «Спартака». По словам студентов, посетить матч обязали молодых людей, девушек это не касается. 

До этого случая 26 сентября «Кавказ.Реалии» рассказали о жалобе студентов вузов Чечни на то, что их заставляют посещать домашние матчи «Ахмата». По словам студентов, им угрожали отчислением, если они не придут на матч.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю