Преподавателей и студентов вузов Грозного обязали посетить матч «Ахмата» со «Спартаком»

13 октября 2017
2 450

Сотрудников вузов и студентов Грозного обязали посетить матч 13-го тура чемпионата России по футболу между местным «Ахматом» и московским «Спартаком». Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на студентов и преподавателей.

По словам студентов, посетить матч обязали молодых людей, девушек это не касается. 

«К 18 часам нужно было быть на стадионе вместе с группой студентов. Нам отведены места на трибунах, которые мы должны заполнить. То же самое касается и других вузов и техникумов», — рассказал изданию преподаватель Грозненского нефтяного университета.

26 сентября «Кавказ.Реалии» рассказали о жалобе студентов вузов Чечни на то, что их заставляют посещать домашние матчи «Ахмата». Несколько студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета рассказали изданию, что их обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином».

По словам студентов, им угрожали отчислением, если они не придут на матч. От посещения освобождают только тех, кто живет за пределами Грозного. Собеседники «Кавказ.Реалии» отмечают, что места на трибунах стадиона «Ахмат Арена» привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы можно было вычислить тех, кто отказался прийти на матч.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю