Чеченские студенты пожаловались на принуждение к посещению матчей «Ахмата»

26 сентября 2017
1 371

Студенты вузов Чечни пожаловались на то, что их заставляют посещать домашние матчи грозненского футбольного клуба «Ахмат», сообщает «Кавказ.Реалии».

Несколько студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета рассказали изданию, что накануне их обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином».

По их словам, их заставляют заполнять стадионы под угрозой отчисления. От посещения освобождают только тех, кто живет за пределами Грозного. Собеседники «Кавказ.Реалии» отмечают, что места на трибунах стадиона «Ахмат-Арена» привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы можно было вычислить тех, кто отказался прийти на матч.

В руководстве «Ахмат-Арены» Дождю не смогли прокомментировать эту информацию. Представитель стадиона сказала, что этим вопросом занимает заместитель по безопасности, который сейчас находится в отпуске.

В начале июня футбольный клуб «Терек» переименовали в «Ахмат». Глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что именно его отцу, Ахмату Кадырову, принадлежит заслуга создания «на голом месте» футбольной команды. Сам футбольный клуб существует с 1946 года. 

На первый матч «Ахмата», который прошел 16 июля с пермским «Амкаром» и завершился победой грозненской команды (1:0), по личному приглашению Кадырова приехали олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, певец Тимати, Елизавета Пескова и легенда бразильского футбола Рональдиньо. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю