Чеченские студенты пожаловались на принуждение к посещению матчей «Ахмата»

26 сентября, 11:28
1 347 0

Студенты вузов Чечни пожаловались на то, что их заставляют посещать домашние матчи грозненского футбольного клуба «Ахмат», сообщает «Кавказ.Реалии».

Несколько студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета рассказали изданию, что накануне их обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином».

По их словам, их заставляют заполнять стадионы под угрозой отчисления. От посещения освобождают только тех, кто живет за пределами Грозного. Собеседники «Кавказ.Реалии» отмечают, что места на трибунах стадиона «Ахмат-Арена» привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы можно было вычислить тех, кто отказался прийти на матч.

В руководстве «Ахмат-Арены» Дождю не смогли прокомментировать эту информацию. Представитель стадиона сказала, что этим вопросом занимает заместитель по безопасности, который сейчас находится в отпуске.

В начале июня футбольный клуб «Терек» переименовали в «Ахмат». Глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что именно его отцу, Ахмату Кадырову, принадлежит заслуга создания «на голом месте» футбольной команды. Сам футбольный клуб существует с 1946 года. 

На первый матч «Ахмата», который прошел 16 июля с пермским «Амкаром» и завершился победой грозненской команды (1:0), по личному приглашению Кадырова приехали олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, певец Тимати, Елизавета Пескова и легенда бразильского футбола Рональдиньо. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера