Чеченские студенты пожаловались на принуждение к посещению матчей «Ахмата»

26 сентября 2017
1 493

Студенты вузов Чечни пожаловались на то, что их заставляют посещать домашние матчи грозненского футбольного клуба «Ахмат», сообщает «Кавказ.Реалии».

Несколько студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета рассказали изданию, что накануне их обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином».

По их словам, их заставляют заполнять стадионы под угрозой отчисления. От посещения освобождают только тех, кто живет за пределами Грозного. Собеседники «Кавказ.Реалии» отмечают, что места на трибунах стадиона «Ахмат-Арена» привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы можно было вычислить тех, кто отказался прийти на матч.

В руководстве «Ахмат-Арены» Дождю не смогли прокомментировать эту информацию. Представитель стадиона сказала, что этим вопросом занимает заместитель по безопасности, который сейчас находится в отпуске.

В начале июня футбольный клуб «Терек» переименовали в «Ахмат». Глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что именно его отцу, Ахмату Кадырову, принадлежит заслуга создания «на голом месте» футбольной команды. Сам футбольный клуб существует с 1946 года. 

На первый матч «Ахмата», который прошел 16 июля с пермским «Амкаром» и завершился победой грозненской команды (1:0), по личному приглашению Кадырова приехали олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, певец Тимати, Елизавета Пескова и легенда бразильского футбола Рональдиньо. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы