Чеченские студенты пожаловались на принуждение к посещению матчей «Ахмата»

26 сентября 2017
1 370

Студенты вузов Чечни пожаловались на то, что их заставляют посещать домашние матчи грозненского футбольного клуба «Ахмат», сообщает «Кавказ.Реалии».

Несколько студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета рассказали изданию, что накануне их обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином».

По их словам, их заставляют заполнять стадионы под угрозой отчисления. От посещения освобождают только тех, кто живет за пределами Грозного. Собеседники «Кавказ.Реалии» отмечают, что места на трибунах стадиона «Ахмат-Арена» привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы можно было вычислить тех, кто отказался прийти на матч.

В руководстве «Ахмат-Арены» Дождю не смогли прокомментировать эту информацию. Представитель стадиона сказала, что этим вопросом занимает заместитель по безопасности, который сейчас находится в отпуске.

В начале июня футбольный клуб «Терек» переименовали в «Ахмат». Глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что именно его отцу, Ахмату Кадырову, принадлежит заслуга создания «на голом месте» футбольной команды. Сам футбольный клуб существует с 1946 года. 

На первый матч «Ахмата», который прошел 16 июля с пермским «Амкаром» и завершился победой грозненской команды (1:0), по личному приглашению Кадырова приехали олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, певец Тимати, Елизавета Пескова и легенда бразильского футбола Рональдиньо. 

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю