Ахеджакову вслед за Парфеновым обманом сняли в ролике против Навального

28 декабря 2014
14 575 8

Актрису Лию Ахеджакова обманным путем заставили сняться в видео для сайта с петицией в поддержку обвинительного приговора политику Алексею Навальному. Сообщение об этом размещено в воскресенье, 28 декабря, на официальном сайте Ахеджаковой.

Она подчеркнула, что ее позиция по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег, не изменилась. Актриса выступает резко против обвинительного приговора, считая дело сфабрикованным.

После того, как информация о видео появилась в СМИ, Ахеджаковой несколько раз звонил человек, представившийся Алексеем Баженовым, рассказала актриса «Эху Москвы». Он заявил, что после съемки ей якобы передали конверт с 10 тысячами долларов, и потребовал вернуть деньги.

Ранее стало известно, что создатели ролика, где Леонид Парфенов призывает поддержать сайт в поддержку обвинительного приговора Навальному, также обманули журналиста, предложив ему на камеру выступить в защиту политика.

Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу «Ив Роше» 15 января. Для Алексея Навального прокуратура потребовала девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять), для его брата — восемь.

Накануне стало известно, что московская прокуратура вынесла предостережение организаторам акций в поддержку Алексея Навального, запланированных на 28 декабря.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера