Ахеджакова рассказала о встрече с сотрудником СК после жалобы на спектакль «Первый хлеб»

2 октября, 11:13
4 322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лия Ахеджакова встречалась с сотрудником Следственного комитета после жалобы организации «Офицеры России» на «оскорбление ветеранов» в спектакле «Первый хлеб», где актриса играет главную роль.

Как рассказала Ахеджакова РИА Новости в субботу днем, сотрудник СК приезжал в конце августа или в начале сентября. Для встречи с ним актрису вызывали в театр.

 «Следователь очень деликатно разговаривал со мной», — сказала Ахеджакова. Она уточнила, что с тех пор ничего подобного не происходило.

Ранее газета «Комсомольская правда» написала, что на открытии нового сезона в «Современнике» Ахеджакова рассказала, что ее вызвали в Следственный комитет из-за жалобы организации «Офицеры России» на «оскорбление ветеранов» в спектакле «Первый хлеб».

Спектакль «Первый хлеб» поставил польский режиссер Бениамин Коц по пьесе Рината Ташимова. Премьера спектакля состоялась 19 июля.

22 июля организация «Офицеры России» пожаловалась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб» в «Современнике». В организации утверждали, что получили «многочисленные обращения от ветеранов», которые пожаловались на «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви» в спектакле. В организации также заявили, что в монологе Ахеджаковой якобы содержится оскорбление ветеранов. 

После жалобы «Современник» внес изменения в монолог героини спектакля, которую играет Лия Ахеджакова. В том числе из текста, который произносит актриса, убрали мат.

Фото на превью: театр «Современник»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 «Росгосстрах» потребовал от семьи погибшего под поездом школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички Сегодня в 18:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде