Из Великобритании экстрадировали основателя крупнейшего ритейлера Хорватии Ивицу Тодорича

8 ноября 2018
1 186

Великобритания экстрадировала на родину Ивицу Тодорича, основателя крупнейшего в Хорватии ритейлейра Agrokor, сообщает Reuters.

Самолет, на котором Тодорича экстрадировали в сопровождении полицейских, уже приземлился в Загребе.

Тодоричу в Хорватии, как ожидается, предъявят обвинения в мошенничестве на сумму 180 миллионов долларов. Кроме Тодорича в деле, которое связано с Agrokor, — еще 15 обвиняемых.

В июле стало известно, что российские государственные банки получат в Agrokor долю в 47%, так как ритейлер не смог вернуть им долг в размере нескольких миллиардов долларов.

Отмечалось, что Сбербанку Agrokor задолжал 1,28 миллиарда долларов и что этот банк получит 39,2% акций ритейлера, а ВТБ — еще 7,5%. Общий долг Agrokor составлял примерно 5,32 миллиарда долларов.

Agrokor ранее считалась крупнейшей частной компанией в Хорватии: в ней работали 60 тысяч человек. В апреле 2017 года после начала расследования в отношении Тодорича компания перешла под контроль государства. В Хорватии для предотвращения разорения компании приняли специальный закон.

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю