Из Великобритании экстрадировали основателя крупнейшего ритейлера Хорватии Ивицу Тодорича

8 ноября 2018
1 184

Великобритания экстрадировала на родину Ивицу Тодорича, основателя крупнейшего в Хорватии ритейлейра Agrokor, сообщает Reuters.

Самолет, на котором Тодорича экстрадировали в сопровождении полицейских, уже приземлился в Загребе.

Тодоричу в Хорватии, как ожидается, предъявят обвинения в мошенничестве на сумму 180 миллионов долларов. Кроме Тодорича в деле, которое связано с Agrokor, — еще 15 обвиняемых.

В июле стало известно, что российские государственные банки получат в Agrokor долю в 47%, так как ритейлер не смог вернуть им долг в размере нескольких миллиардов долларов.

Отмечалось, что Сбербанку Agrokor задолжал 1,28 миллиарда долларов и что этот банк получит 39,2% акций ритейлера, а ВТБ — еще 7,5%. Общий долг Agrokor составлял примерно 5,32 миллиарда долларов.

Agrokor ранее считалась крупнейшей частной компанией в Хорватии: в ней работали 60 тысяч человек. В апреле 2017 года после начала расследования в отношении Тодорича компания перешла под контроль государства. В Хорватии для предотвращения разорения компании приняли специальный закон.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю