Из Великобритании экстрадировали основателя крупнейшего ритейлера Хорватии Ивицу Тодорича

8 ноября, 02:56
1 177

Великобритания экстрадировала на родину Ивицу Тодорича, основателя крупнейшего в Хорватии ритейлейра Agrokor, сообщает Reuters.

Самолет, на котором Тодорича экстрадировали в сопровождении полицейских, уже приземлился в Загребе.

Тодоричу в Хорватии, как ожидается, предъявят обвинения в мошенничестве на сумму 180 миллионов долларов. Кроме Тодорича в деле, которое связано с Agrokor, — еще 15 обвиняемых.

В июле стало известно, что российские государственные банки получат в Agrokor долю в 47%, так как ритейлер не смог вернуть им долг в размере нескольких миллиардов долларов.

Отмечалось, что Сбербанку Agrokor задолжал 1,28 миллиарда долларов и что этот банк получит 39,2% акций ритейлера, а ВТБ — еще 7,5%. Общий долг Agrokor составлял примерно 5,32 миллиарда долларов.

Agrokor ранее считалась крупнейшей частной компанией в Хорватии: в ней работали 60 тысяч человек. В апреле 2017 года после начала расследования в отношении Тодорича компания перешла под контроль государства. В Хорватии для предотвращения разорения компании приняли специальный закон.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю