Связанный с семьей министра сельского хозяйства агрокомплекс начнет поставки в магазины Москвы

3 июля 2017
3 009

Связанный с семьей министра сельского хозяйства агрокомплекс имени Н. И. Ткачева начнет поставки в магазины Москвы, сообщает газета «Ведомости».

Компания арендовала склад для хранения продуктов в Подмосковье в комплексе Springs Park, рассказал директор департамента складской недвижимости S. A. Ricci Дмитрий Герастовский. S. A. Ricci сотрудничает со Springs Park.

Информацию также подтвердили близкий к агрокомплексу собеседник и хозяин терминала в Springs Park Сергей Сорокин. По его словам, площадь центра в Подмосковье — около 1000 кв. м.

Генеральный директор агрокомплекса Евгений Хворостина сообщил, что компания в июле откроет распределительный центр. Детали — в частности, информацию о расположении — он не раскрыл.

Как рассказал Хворостина, распределительный центр компании нужен для продажи продукции в Москве и Московской области.

Хворостина отметил, что в регионе холдинг будет развиваться «поэтапно».

Сейчас он в основном работает на рынках южных регионов.

Представители X5 Retail Group, «Дикси», «Ашана» сообщили, что пока предложений от агрокомплекса не поступало. В «Ашане» рассказали, что уже работают с агрокомплеком на юге. В «Дикси» заявили о готовности сотрудничать с региональными поставщиками. В «Магните» на запрос «Ведомостей» не ответили.

В начале июня стало известно, что агрокомплекс им. Н. И. Ткачева по итогам 2016 года занял пятое место среди крупнейших производителей сахара в России. 

В 2015 году в интервью РБК министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что агрокомплекс принадлежит его родственникам. В правительстве не нашли в этом нарушений.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю