Связанный с семьей министра сельского хозяйства агрокомплекс начнет поставки в магазины Москвы

3 июля, 02:03
2 087 1

Связанный с семьей министра сельского хозяйства агрокомплекс имени Н. И. Ткачева начнет поставки в магазины Москвы, сообщает газета «Ведомости».

Компания арендовала склад для хранения продуктов в Подмосковье в комплексе Springs Park, рассказал директор департамента складской недвижимости S. A. Ricci Дмитрий Герастовский. S. A. Ricci сотрудничает со Springs Park.

Информацию также подтвердили близкий к агрокомплексу собеседник и хозяин терминала в Springs Park Сергей Сорокин. По его словам, площадь центра в Подмосковье — около 1000 кв. м.

Генеральный директор агрокомплекса Евгений Хворостина сообщил, что компания в июле откроет распределительный центр. Детали — в частности, информацию о расположении — он не раскрыл.

Как рассказал Хворостина, распределительный центр компании нужен для продажи продукции в Москве и Московской области.

Хворостина отметил, что в регионе холдинг будет развиваться «поэтапно».

Сейчас он в основном работает на рынках южных регионов.

Представители X5 Retail Group, «Дикси», «Ашана» сообщили, что пока предложений от агрокомплекса не поступало. В «Ашане» рассказали, что уже работают с агрокомплеком на юге. В «Дикси» заявили о готовности сотрудничать с региональными поставщиками. В «Магните» на запрос «Ведомостей» не ответили.

В начале июня стало известно, что агрокомплекс им. Н. И. Ткачева по итогам 2016 года занял пятое место среди крупнейших производителей сахара в России. 

В 2015 году в интервью РБК министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что агрокомплекс принадлежит его родственникам. В правительстве не нашли в этом нарушений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера