«Ведомости» узнали о планах Агрокомплекса Ткачева приобрести производителя мяса птицы

4 октября 2016
3 046 0

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, который принадлежит семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева, собирается приобрести один из главных проектов Россельхозбанка — производителя мяса птицы «Акашево». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники из Россельхозбанка, топ-менеджера крупного сельскохозяйственного предприятия и еще одного человека, знакомого с процессом.

Фото: Евгений Курсков / Коммерсантъ

Собеседники «Ведомостей» объяснили продажу «Акашево» финансовыми трудностями. Это произошло из-за прекращения роста цен на куриное мясо.

Представители «Акашево» и Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева не ответили на запросы о возможной сделке.

ООО «Птицефабрика «Акашевская» находится в Марий Эл. Компания была основана в 2005 году. Россельхозбанк сообщил, что при запуске вложил в «Акашево» 30 млрд рублей. После этого фабрика запустила завод по переработке мяса птицы, инкубатор, комбикормовый завод и площадки по выращиванию птицы.

По данным Росптицесоюза на 2015 год, «Акашево» занимала седьмое место в стране по производству мяса бройлера. Всего в прошлом году фабрика произвела 5% куриного мяса в стране – 203 тысяч тонн.

Крупнейший агрохолдинг Краснодарского края Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева основал отец министра сельского хозяйства и бывшего губернатора края Александра Ткачева. Сам Ткачев сказал, что бизнесом занимаются его родственники и отметил, что не видит в этом ничего предосудительного. Семья не должна отказываться от своего дела из-за высокого поста родственника, сказал министр.

В апреле консалтинговая компания BEFL выпустила рейтинг крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в России. Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева  оказался на шестом месте. По оценке BEFL, компания контролирует 456 тысяч гектаров. 

«Ведомости» отмечают, что приобретение «Акашево» утроит мощности Агрокомплекса Ткачева по производству бройлера. Это позволит вывести компанию в число лидеров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера