Агрегаторы сообщили о росте цен на авиабилеты по России на 120%. Минтранс это отрицает

2 апреля, 11:08
2 329

Стоимость авиабилетов в некоторые российские города с вылетом в апреле-июне выросла на 15-120% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные агрегаторов авиабилетов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.

Больше всего подорожали билеты из Москвы в Набережные Челны (на 121%), в Томск (на 91%), Нижнекамск (на 88%), в Чебоксары (на 46%) и в Ростов-на-Дону (на 36%).Также значительно повысилась стоимость перелетов из Сочи в Пермь (на 58%) и из Новосибирска в Нижневартовск (на 41%).

Кроме того, цены на авиабилеты из Москвы в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ханты-Мансийск, Ульяновск, Краснодар, Якутск и Сыктывкар повысились примерно на 30-36%. Перелеты из Москвы в Сочи, Калининград, Казань, Иркутск, Сургут, Волгоград, Симферополь, а также из Сочи в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону подорожали более чем на 15%.

Представитель OneTwoTrip Елена Шелехова подтвердила рост цен на авиабилеты на внутренние рейсы с вылетом в апреле-июне из Москвы, Сочи или Симферополя. По ее словам, средняя цена билета в одну сторону из Москвы составляет 5,1 тысячи рублей —  это на 10% выше, чем два года назад. Средняя стоимость перелета из Сочи подорожала на 21%, до 6,2 тысячи рублей, а из Симферополя — на 3%, до шести тысяч рублей.

Аналитики «Туту.ру» рассказали, что средний чек билетов по направлениям из Москвы в Симферополь, Сочи и Минеральные Воды увеличился на 14–16%, а по направлениям Санкт-Петербург–Сочи и Москва–Краснодар рост составил 11–12%.

Представители агрегаторов считают, что цены на авиабилеты растут на фоне снятия коронавирусных ограничений и роста спроса на поездки внутри России. В Минтрансе заявили изданию, что не знакомы с методикой оценки агрегаторами цен на билеты, поэтому не могут их прокомментировать.

В комментарии РИА Новости представитель Минтранса заявил, что ведомство не подтверждает рост цен на авиабилеты. В министерстве отметили, что информация агрегаторов «не основана на данных всего рынка и не может расцениваться как реальное положение дел».

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа