В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Из законопроекта о новостных агрегаторах уберут требование проверять информацию

8 апреля 2016
646

Из законопроекта о новостных агрегаторах уберут требования для поисковиков проверять сообщения СМИ при перепечатке. Об этом в пятницу, 8 апреля, рассказал «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

По словам Левина, все участники обсуждения — СМИ, агрегаторы, представители исполнительных органов власти — понимают, что ответственность за перепечатку нужно исключить из законопроекта.

Депутаты планируют принять законопроект о новостных агрегаторах в конце мая. До конца апреля они предложат новые поправки в законопроект и изучат пожелания и отзывы компаний-агрегаторов.

«Если интересы отрасли будут учтены, и не будет создаваться искусственных проблем для работы, то мы его примем до конца весенней сессии», — сказал Левин.

Законопроект, который фактически приравнивает новостные агрегаторы к СМИ, внесли в Госдуму в феврале. Согласно документу, агрегатор должен быть российским юрлицом с долей иностранного участия не более 20%. Депутаты предлагали поисковикам проверять достоверность сообщений СМИ и отвечать за распространение информации «даже если она является дословным воспроизведением сообщений и материалов».

Законопроект раскритиковали Минкомсвязи, «Яндекс.Новости» и другие агрегаторы.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю