Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку

6 октября 2017
174

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении отмечается, что предложение об увольнении Аграмунта планировалось рассмотреть на открытии пленарного заседания в Страсбурге 9 октября. Теперь этот вопрос снят с повестки.

Исполняющим обязанности главы ПАСЕ назначен вице-президент организации Роджер Гейл. Он будет занимать этот пост до избрания нового председателя.

В своем твиттере Аграмунт написал, что решил подать в отставку по личным причинам.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев опубликовал фото заявления Аграмунта об отставке. В документе бывший глава Ассамблеи пишет, что решил уйти по совету своего врача и из-за кризиса в организации, возникшего в связи с принятием «решений, сомнительно совместимых с законом». 

В апреле ПАСЕ выразила вотум недоверия Аграманту из-за его визита в Сирию вместе с делегацией российских парламентариев. Позже Аграмунт признал эту поездку ошибочной.

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю