Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку

6 октября 2017
174

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении отмечается, что предложение об увольнении Аграмунта планировалось рассмотреть на открытии пленарного заседания в Страсбурге 9 октября. Теперь этот вопрос снят с повестки.

Исполняющим обязанности главы ПАСЕ назначен вице-президент организации Роджер Гейл. Он будет занимать этот пост до избрания нового председателя.

В своем твиттере Аграмунт написал, что решил подать в отставку по личным причинам.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев опубликовал фото заявления Аграмунта об отставке. В документе бывший глава Ассамблеи пишет, что решил уйти по совету своего врача и из-за кризиса в организации, возникшего в связи с принятием «решений, сомнительно совместимых с законом». 

В апреле ПАСЕ выразила вотум недоверия Аграманту из-за его визита в Сирию вместе с делегацией российских парламентариев. Позже Аграмунт признал эту поездку ошибочной.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю