Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку

6 октября, 16:22
164 0

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении отмечается, что предложение об увольнении Аграмунта планировалось рассмотреть на открытии пленарного заседания в Страсбурге 9 октября. Теперь этот вопрос снят с повестки.

Исполняющим обязанности главы ПАСЕ назначен вице-президент организации Роджер Гейл. Он будет занимать этот пост до избрания нового председателя.

В своем твиттере Аграмунт написал, что решил подать в отставку по личным причинам.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев опубликовал фото заявления Аграмунта об отставке. В документе бывший глава Ассамблеи пишет, что решил уйти по совету своего врача и из-за кризиса в организации, возникшего в связи с принятием «решений, сомнительно совместимых с законом». 

В апреле ПАСЕ выразила вотум недоверия Аграманту из-за его визита в Сирию вместе с делегацией российских парламентариев. Позже Аграмунт признал эту поездку ошибочной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера