«Агора» пожаловалась в ООН на отключение мобильной связи и интернета во время протестов в России

5 августа 2019
1 868

Международная правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на отключение мобильной связи и интернета во время протестов в Москве и Ингушетии. Письмо есть в распоряжении «Медузы».

Оно адресовано специальному докладчику ООН по поощрению и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Дэвиду Кею.

В нем говорится, что «Агоре» пожаловались на перебои со связью и интернетом во время акций протеста в Москве 27 июля и 3 августа, а также во время митингов в Ингушетии в прошлом году и в марте этого года.

В «Агоре» выразили опасение, что отключение интернета во время демонстраций «становится элементом государственной политики подавления независимых голосов, препятствования работе журналистов и сокрытия массовых нарушений прав человека во время мирных протестов».

Авторы письма попросили ООН запросить у правительства России информацию об отключении интернета во время акций протеста.

3 августа пользователи пожаловались на перебои со связью в центре Москвы, где проходила несогласованная акция протеста. В «Мегафоне» и «Билайне» это объяснили большим количеством людей в центре города, в МТС сообщили, что с «их стороны» ограничений нет, в Tele2 сбои не прокомментировали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю