Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Агора» пожаловалась в ООН на отключение мобильной связи и интернета во время протестов в России

5 августа 2019
1 872
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международная правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на отключение мобильной связи и интернета во время протестов в Москве и Ингушетии. Письмо есть в распоряжении «Медузы».

Оно адресовано специальному докладчику ООН по поощрению и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Дэвиду Кею.

В нем говорится, что «Агоре» пожаловались на перебои со связью и интернетом во время акций протеста в Москве 27 июля и 3 августа, а также во время митингов в Ингушетии в прошлом году и в марте этого года.

В «Агоре» выразили опасение, что отключение интернета во время демонстраций «становится элементом государственной политики подавления независимых голосов, препятствования работе журналистов и сокрытия массовых нарушений прав человека во время мирных протестов».

Авторы письма попросили ООН запросить у правительства России информацию об отключении интернета во время акций протеста.

3 августа пользователи пожаловались на перебои со связью в центре Москвы, где проходила несогласованная акция протеста. В «Мегафоне» и «Билайне» это объяснили большим количеством людей в центре города, в МТС сообщили, что с «их стороны» ограничений нет, в Tele2 сбои не прокомментировали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде