«Агора» пожаловалась в ООН на отключение мобильной связи и интернета во время протестов в России

5 августа 2019
1 868

Международная правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на отключение мобильной связи и интернета во время протестов в Москве и Ингушетии. Письмо есть в распоряжении «Медузы».

Оно адресовано специальному докладчику ООН по поощрению и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Дэвиду Кею.

В нем говорится, что «Агоре» пожаловались на перебои со связью и интернетом во время акций протеста в Москве 27 июля и 3 августа, а также во время митингов в Ингушетии в прошлом году и в марте этого года.

В «Агоре» выразили опасение, что отключение интернета во время демонстраций «становится элементом государственной политики подавления независимых голосов, препятствования работе журналистов и сокрытия массовых нарушений прав человека во время мирных протестов».

Авторы письма попросили ООН запросить у правительства России информацию об отключении интернета во время акций протеста.

3 августа пользователи пожаловались на перебои со связью в центре Москвы, где проходила несогласованная акция протеста. В «Мегафоне» и «Билайне» это объяснили большим количеством людей в центре города, в МТС сообщили, что с «их стороны» ограничений нет, в Tele2 сбои не прокомментировали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю