«Агора» пожаловалась в ООН на отключение мобильной связи и интернета во время протестов в России

5 августа, 14:29
1 851

Международная правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на отключение мобильной связи и интернета во время протестов в Москве и Ингушетии. Письмо есть в распоряжении «Медузы».

Оно адресовано специальному докладчику ООН по поощрению и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Дэвиду Кею.

В нем говорится, что «Агоре» пожаловались на перебои со связью и интернетом во время акций протеста в Москве 27 июля и 3 августа, а также во время митингов в Ингушетии в прошлом году и в марте этого года.

В «Агоре» выразили опасение, что отключение интернета во время демонстраций «становится элементом государственной политики подавления независимых голосов, препятствования работе журналистов и сокрытия массовых нарушений прав человека во время мирных протестов».

Авторы письма попросили ООН запросить у правительства России информацию об отключении интернета во время акций протеста.

3 августа пользователи пожаловались на перебои со связью в центре Москвы, где проходила несогласованная акция протеста. В «Мегафоне» и «Билайне» это объяснили большим количеством людей в центре города, в МТС сообщили, что с «их стороны» ограничений нет, в Tele2 сбои не прокомментировали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа