Агентство S&P снизило рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга до «спекулятивного»

29 января 2015
6 451

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга до «спекулятивного» — уровня «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом. Об этом в четверг, 29 января, сообщается на сайте агентства.

Фото: Assocaited Press

Также агентство поставило кредитный рейтинг города Новосибирска, Ленинградской и Челябинской областей со «стабильного» на «негативный» прогноз. Сейчас рейтинги города и областей находятся на уровне «BB+».

Рейтинги республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов были понижены с уровня «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом.

Ранее, 26 января, агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом. По данным агентства Bloomberg, Россия впервые за десять лет опустилась ниже инвестиционного порога.

Этот тип рейтинга определяют как «неинвестиционный» или «мусорный». Подобный уровень присваивается странам с большим количеством спекуляций на рынке.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю