Агентство S&P повысило прогноз по рейтингу России до «стабильного»

16 сентября 2016
1 666

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз долгосрочных рейтингов России с «негативного» до «стабильного», говорится в сообщении агентства, поступившем в распоряжение Дождя. 

Повышение рейтинга связано «со снижением внешних рисков и продолжающимся корректировкам в экономике», пишет S&P. Агентство также повысило ожидания по росту ВВП России в 2016 году – S&P теперь ожидает снижения на 1%, а не на 1,4%, как агентство ожидало в марте. В 2016-2019 году агентство ожидает роста реального ВВП в среднем на 1,6%.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», в национальной валюте — «BBB-». Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3».

«Оснований для повышения суверенного кредитного рейтинга России, по нашему мнению, достаточно. Исходя из котировок и динамики наших еврооблигаций, инвесторы уже давно оценивают Россию как страну с инвестиционным рейтингом, не обращая внимания на рейтинги S&P и Moody's», — прокомментировали это решение в Минэкономразвития

Пересмотр прогноза, по словам представителя министерства, подтверждает, что внешние риски существенно снизились.

«Мы ожидаем, что российская экономика и политика продолжат корректировку в условиях низких цен на нефть и что страна сохранит сильную чистую позицию по внешним активам и умеренную чистую долговую нагрузку в 2016-2019 годах», — отмечает S&P.

Moody's и Fitch Ratings пока сохраняют «негативный» прогноз по рейтингам России. Moody's держит его на уровне «Ba1» (на «мусорном» уровне). Fitch сохраняет рейтинг России на инвестиционном уровне «BBB-».

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю