Агентство S&P понизило рейтинг России до «спекулятивного» уровня

26 января 2015
10 790

Агентство Standard & Poors понизило кредитный рейтинг России с уровня BBB- до спекулятивного BB+, об этом сообщается на сайте организации. Кроме того, агентство Bloomberg отмечает, что Россия впервые за 10 лет опустилась ниже инвестиционного порога. 

Данный тип рейтинга определяют как «неинвестиционный» или «мусорный». Подобный уровень присваивается странам, с большим количеством спекуляций на рынке, говорится на сайте агентства.

Standard & Poor’s — компания, занимающаяся аналитическими исследованиями финансовых рынков. Она принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств, известна, в основном, как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500. 

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю