Агентство S&P понизило рейтинг России до «спекулятивного» уровня

26 января 2015
10 790

Агентство Standard & Poors понизило кредитный рейтинг России с уровня BBB- до спекулятивного BB+, об этом сообщается на сайте организации. Кроме того, агентство Bloomberg отмечает, что Россия впервые за 10 лет опустилась ниже инвестиционного порога. 

Данный тип рейтинга определяют как «неинвестиционный» или «мусорный». Подобный уровень присваивается странам, с большим количеством спекуляций на рынке, говорится на сайте агентства.

Standard & Poor’s — компания, занимающаяся аналитическими исследованиями финансовых рынков. Она принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств, известна, в основном, как создатель и редактор американского фондового индекса S&P 500. 

 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю