Агентство Reuters аннулировало сообщение о землетрясении на границе России и Белоруссии

13 февраля 2015
1 857

Reuters в пятницу, 13 ферваля, выпустило ошибочное сообщение о землетрясении на границе между Россией и Белоруссией магнитудой 6,8 балла. Через некоторое время после публикации сообщение было скорректировано. 

Оказалось, что Reuters воспользовалось данными, опубликованными на сайте Геологической службы США. Позже представитель этой научно-исследовательской организации пояснил агентству, что датчики неверно определили локацию подземных толчков.

Землетрясение произошло в Атлантическом океане в тысяче километров к югу от Гренландии.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю