«Агентство» нашло у бывшей жены куратора «иностранных агентов» в Минюсте недвижимость на Лазурном берегу

6 октября, 13:18
5 095
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая жена замминистра юстиции Олега Свириденко Наталья Полуйчик владеет домами под Москвой, квартирой в элитном жилом комплексе Karat Apartments в Сочи, а также ей принадлежали апартаменты за 775 тысяч евро в городке Антиб на Лазурном берегу Франции, выяснило издание «Агентство». Проанализировав соцсети Полуйчик, журналисты сочли, что ее развод со Свириденко мог быть фиктивным.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Официально Свириденко не владеет недвижимостью за границей, а с Натальей Полуйчик он развелся еще в 1999 году. «Агентство» считает этот развод фиктивным — в 2002 и 2005 году у пары родились совместные дети, и женщина вплоть до 2015 года публиковала совместные фотографии с бывшим мужем. Журналисты также заметили пару вместе на видео посетителей скачек «Радио Монте-Карло» в 2018 году.

«Агентство» утверждает, что Полуйчик владеет четырьмя объектами недвижимости в Москве и области: домом в поселке Булатово в Подольском районе, 113-метровым домом под Троицком, 209-метровой квартирой на улице архитектора Власова и 156-метровой — на улице Новаторов в Москве.

Кроме того, в 2015 году Полуйчик, как утверждается в расследовании, купила в ЖК «Karat Apartments» в Сочи 179-метровые апартаменты. Согласно расследованию, через три года она купила там еще три квартиры общей площадью в 261 кв.м., но затем продала их. Сейчас две из них принадлежат Александру Чигиринскому — директору и бенефициару девелопера «Снегири девелопмент», близкому к семье экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, выяснило «Агентство».

В ноябре 2012 года Полуйчик приобрела за 775 тысяч евро апартаменты во французском городке Антиб на Лазурном берегу, сообщают журналисты со ссылкой на договор покупки. В этом городке находятся виллы Романа Абрамовича и бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Бывшая жена Свириденко пользовалась апартаментами до 2019 года, а затем продала их за 680 тысяч евро.

Общая стоимость недвижимости Натальи Полуйчик в России составляет около 488,8 миллиона рублей, подсчитали журналисты. При этом единственный ее бизнес — зарегистрированное в Москве ООО «Школа танцев Романа Ковгана», которое не показывает прибыли. «Агентство» отмечает, что до 2013 года Полуйчик имела статус адвоката, однако журналистам не удалось найти свидетельств ее участия в судебных процессах.

Олег Свириденко — сотрудник департамента по делам НКО министерства юстиции. «Медуза»* называла его «куратором» реестра «иноагентов» — именно после его распоряжений пополняется этот реестр, утверждало издание. До перехода в Минюст Свириденко возглавлял Московский арбитражный суд и работал замглавы Верховного суда. «Агентство» называет его близким к Юрию Лужкову — в 2000-х годах Свириденко играл с тогдашним мэром Москвы в одной футбольной команде.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде