Врачи подтвердили наркотическое опьянение Джабраилова во время стрельбы

31 августа, 14:49
1 413 0

По данным медицинской экспертизы, бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов во время стрельбы в отеле Four Seasons в центре Москвы находился под действием наркотиков. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал источник в правоохранительных органах.

«Умар Джабраилов был направлен на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Со слов врачей, тест на наркотическое опьянение дал положительный результат», –  сказал он.

О том, что Джабраилов находился в состоянии наркотического опьянения, говорится в результате медицинского освидетельствования, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ГУ МВД Москвы отказались комментировать РБК эту информация. В ведомстве подчеркнули, что эти данные не подлежат огласке как данные следствия.

Пресс-секретарь Джабраилова Григорий Горчаков сообщил, что сообщение о наркотическом опьянении экс-сенатора «похоже на утку в СМИ». На вопрос о состоянии Джабраилова, Горчаков ответил: «Нормально, он восстанавливается».

Ранее РБК со ссылкой на источник в МВД и в отеле писал, что в гостиничном номере бизнесмена обнаружили порошкообразное вещество белого цвета. Его отправили на экспертизу.

Полицейским сообщили, что «постоялец нарушал правила проживания» в отеле вечером 29 августа. Источник РБК в МВД уточнил, что бизнесмена увидели охранники Four Seasons, когда он был в лифте с пистолетом в руке. Охранники вызвали полицейских, затем они вместе вошли в номер 633 на шестом этаже отеля. Им открыл дверь мужчина с пистолетом в руке. Он сказал: «Без боя не сдамся». В номере полиция увидела отверстие в потолке, и Джабраилова задержали.

Он находится под подпиской о невыезде. В его отношении возбудили дело о по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера