Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Агентство Moody’s понизило рейтинг России до «мусорного» уровня

21 февраля 2015
44 013

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Об этом в субботу, 21 февраля, сообщается в пресс-релизе агентства.

По данным Moody’s, основная причина снижения рейтинга — плохие перспективы российской экономики. Агентство ожидает глубокую рецессию в 2015 году и продолжение спада в 2016 году, дальнейшее ослабление устойчивости валютных резервов и «непредсказуемую политическую динамику». 

Ba1 — первая ступень спекулятивной категории, которую еще называют «мусорной». Эта категория входит в неинвестиционный уровень. Это означает, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в российскую экономику. 

Ранее, 26 января, еще одно международное агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг России с инвестиционного уровня BBB- до спекулятивного BB+. Данный тип рейтинга также определяют как «неинвестиционный» или «мусорный»

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю