Агентство Moody’s понизило рейтинг России до «мусорного» уровня

21 февраля 2015
44 010 3

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Об этом в субботу, 21 февраля, сообщается в пресс-релизе агентства.

По данным Moody’s, основная причина снижения рейтинга — плохие перспективы российской экономики. Агентство ожидает глубокую рецессию в 2015 году и продолжение спада в 2016 году, дальнейшее ослабление устойчивости валютных резервов и «непредсказуемую политическую динамику». 

Ba1 — первая ступень спекулятивной категории, которую еще называют «мусорной». Эта категория входит в неинвестиционный уровень. Это означает, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в российскую экономику. 

Ранее, 26 января, еще одно международное агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг России с инвестиционного уровня BBB- до спекулятивного BB+. Данный тип рейтинга также определяют как «неинвестиционный» или «мусорный»

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера