Агентство Fitch понизило рейтинги 13 российских компаний

13 января 2015
2 294 1

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 13 крупных российских компаний. Об этом стало известно во вторник, 13 января, из заявления, опубликованного на сайте агентства.

Среди этих компаний, по данным сообщения, числятся «Газпром», «Новатэк», «Татнефть», «Ростелеком», РЖД и другие. В основном рейтинги снижены с «BBB» до «BBB-» с «негативным» прогнозом.

«BBB-» является самым низким рейтингом в «инвестиционной» категории. Следующую ступень агентство Fitch обозначает как «BB+», которая относится к «спекулятивному» уровню.

Ранее, 9 января, Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте c «BBB» до «BBB-» с «негативным» прогнозом.

По их данным, понижение рейтинга России связано с резким ухудшением перспектив экономического развития на фоне падения цен на нефть, снижения курса рубля и роста процентных ставок.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера