Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России

10 января 2015
22 710 3

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте c «BBB» до «BBB-» с «негативным» прогнозом. Об этом стало известно в пятницу, 9 января, из пресс-релиза, опубликованного на сайте агентства.

По данным пресс-релиза, понижение рейтинга России связано с резким ухудшением перспектив экономического развития на фоне падения цен на нефть, снижения курса рубля и роста процентных ставок.

«Санкции Запада продолжают оказывать давление на экономику, блокируя доступ российских компаний и банков к внешнему рынку капитала», — сообщает агентство.

«BBB-» является самым низким рейтингом в «инвестиционной» категории. Следующую ступень агентство Fitch обозначает как «BB+», которая относится к «спекулятивному» уровню.

«Международные резервы РФ сократились сильнее, чем прогнозировало Fitch, и продолжают снижаться. Ускоренный переход к плавающему валютному курсу приостановил сокращение резервов, но в конце 2014 года их объем стал на 120 млрд долларов меньше, чем в конце 2013 года, и хуже наших предыдущих прогнозов», — отмечается в заявлении.

Также Fitch прогнозирует сокращение ВВП России на 4%. Инфляция, по данным агентства, по итогам текущего года составит 8,5%, а рост экономики России возобновится не ранее 2017 года. 

Ранее, 18 октября, агентство Moody’s также понизило кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу остается негативным

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера