AFP: пираты захватили у берегов Камеруна два судна с украинцами и китайцами

16 августа, 21:08
316

Пираты захватили у берегов Камеруна два торговых судна — греческое и немецкое — и похитили девятерых китайских и восьмерых украинских моряков. Об этом сообщает Agence France-Press со ссылкой на источники. МИД России сообщал, что с судна «Мармалайта» у берегов Камеруна похитили троих россиян.

Девятерых моряков китайского происхождения похитили с борта греческого балкера. Издание Maritime Bulletin уточняет, что нападение совершили на судно под названием Victory C.

Вторым похищенным судном, по данным Международного морского бюро, стал немецкий сухогруз под флагом Антигуа и Барбуды, на котором находились семеро украинских моряков. В МИД Украины подтвердили информацию только об одном захваченном гражданине страны. 

Источники AFP предполагают, что похитители — нигерийские пираты. 

По подсчетам Международного морского бюро, в первой половине этого года в этом районе у берегов Камеруна были похищены или взяты в заложники 62 моряка.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа