Агентство AFP открыло представительство в Северной Корее

7 сентября 2016
239

Международное агентство Agence France Presse (AFP) открыло представительство в столице Северной Кореи Пхеньяне. 

Это стало возможным после того, как AFP подписало соглашение с Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Согласно договору, AFP получает право регулярно отправлять в Северную Корею журналистов, видеооператоров и фотографов.

Также в КНДР будут работать фотограф и оператор из Северной Кореи, прошедшие обучение международного агентства. Они будут заниматься производством визуального контента, который затем будут обрабатывать сотрудники AFP. 

В 2012 году в Северной Кореи было открыто представитель агентства Associated Press. Кроме того, долгое время в КНДР на постоянной основе работают бюро ТАСС и китайского информагентства Синьхуа. 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю