Агентство AFP открыло представительство в Северной Корее

7 сентября 2016
239

Международное агентство Agence France Presse (AFP) открыло представительство в столице Северной Кореи Пхеньяне. 

Это стало возможным после того, как AFP подписало соглашение с Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Согласно договору, AFP получает право регулярно отправлять в Северную Корею журналистов, видеооператоров и фотографов.

Также в КНДР будут работать фотограф и оператор из Северной Кореи, прошедшие обучение международного агентства. Они будут заниматься производством визуального контента, который затем будут обрабатывать сотрудники AFP. 

В 2012 году в Северной Кореи было открыто представитель агентства Associated Press. Кроме того, долгое время в КНДР на постоянной основе работают бюро ТАСС и китайского информагентства Синьхуа. 

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю