S&P улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный»

17 марта 2017
779

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов России со «стабильного» на «позитивный», сообщает «Интерфакс».  

Такое решение агентство объяснило улучшением прогнозов роста экономики страны.

Кроме того, агентство подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», в национальной валюте — «BBB-».

S&P ждет, что реальный ВВП России в этом году вырастет на 1,4%, а в 2018—2020 годах поднимется на 1,7%. При таких условиях среднегодовой рост российской экономики составит 1,7%, это на 0,1% больше декабрьского прогноза.

В феврале Международного рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Сам кредитный рейтинг России Moody’s оставило на уровне Ba1 (неивестиционный)

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю