S&P улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный»

17 марта, 23:18
765 0

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов России со «стабильного» на «позитивный», сообщает «Интерфакс».  

Такое решение агентство объяснило улучшением прогнозов роста экономики страны.

Кроме того, агентство подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», в национальной валюте — «BBB-».

S&P ждет, что реальный ВВП России в этом году вырастет на 1,4%, а в 2018—2020 годах поднимется на 1,7%. При таких условиях среднегодовой рост российской экономики составит 1,7%, это на 0,1% больше декабрьского прогноза.

В феврале Международного рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Сам кредитный рейтинг России Moody’s оставило на уровне Ba1 (неивестиционный)

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера