В Раде назвали имя задержанного «агента» российских спецслужб

21 декабря 2017
3 079

Задержанный накануне на Украине по подозрению в работе на российские спецслужбы правительственный чиновник — это помощник премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов. Об этом в комментарии «112 Украина» заявил представитель кабинета министров в Верховной Раде Украины Вадим Денисенко.

«Информация о том, что этот человек может заниматься противоправной деятельностью, была известна достаточно давно, и его работа в последнее время была, что называется, «под колпаком», — сказал Денисенко. Он утвердительно ответил на вопрос о том, действительно ли имя задержанного — Станислав Ежов.

Накануне СБУ сообщила о задержании чиновника секретариата правительства за действия «в интересах спецслужб страны-агрессора». «Украинские новости» писали, что речь идет о Ежове. По данным СБУ, чиновника российские спецслужбы завербовали, когда он находился за границей в длительной командировке. По версии украинских властей, Ежов собирал при помощи специального оборудования информацию о работе правительственных структур в Киеве, а затем «передавал кураторам» эти данные «через электронные каналы связи».

Ежова задержали на рабочем месте накануне. На него завели дело о госизмене (часть 1 статьи 111 УК Украины). В доме чиновника и по месту работы прошли обыски. Глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров накануне заявил, что задержанный «имел доступ к очень узкой, специфической информации, служебной информации». «Он работал, как настоящий шпион. Однако он — предатель, он работал достаточно инициативно, передавал информацию, похищал документы, подслушивал новости, искал информацию среди коллег и исправно передавал ее спецслужбам российским, своим кураторам, на которых он работал. Такая настоящая крыса в очках», — отметил Петров.

«Украинские новости» писали, что на своем посту Ежов отвечал за перевод на встречах с иностранными делегациями, а раньше работал в посольстве Украины в США и в администрации президента Украины.

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю