Издателя «Псковской губернии» признали иностранным агентом

1 июля 2016
1 137

Министерство юстиции признало иностранным агентом организацию «Свободное слово», которая издает газету «Псковская губерния», сообщается в пятницу, 1 июля, на сайте газеты. 

Минюст установил, что «Свободное слово» получает денежные средства и имущество «за счет российского юридического лица, получающего денежные средства и иное имущество от иностранных источников». Также Минюст пришел к выводу, что издатель газеты участвует в политической деятельности, так как «Псковская губерния» публиковала статьи на политические темы.

«Поэтому “Свободное слово” является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, сведения о которой подлежат включению в соответствующий реестр», — говорится в акте проверки организации Минюстом.

Основанием для признания организации «Свободное слово» иностранных агентом стал грант от фонда бизнесмена Дмитрия Зимина «Среда», полученный в феврале 2015 года. Фонд был признан иностранным агентом в июле 2015 года. Организация «Издательский дом “Валентин Мануйлов”», которая издавала газету «Улица Московская» и получила грант от фонда «Среда», так же была признана иностранным агентом.

30 мая главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин рассказал Дождю в газете ожидается внеплановая проверка из-за жалоб от департамента по взаимодействию с НКО и «одной из местных партий», которая сообщила, что сотрудники газеты — «предатели родины». Основанием для проверок стали «вопросы финансирования» газеты.

2 сентября 2014 года газета «Псковская губерния», членом редколлегии которой является политик Лев Шлосберг, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю