Издателя «Псковской губернии» признали иностранным агентом

1 июля 2016
1 131 3

Министерство юстиции признало иностранным агентом организацию «Свободное слово», которая издает газету «Псковская губерния», сообщается в пятницу, 1 июля, на сайте газеты. 

Минюст установил, что «Свободное слово» получает денежные средства и имущество «за счет российского юридического лица, получающего денежные средства и иное имущество от иностранных источников». Также Минюст пришел к выводу, что издатель газеты участвует в политической деятельности, так как «Псковская губерния» публиковала статьи на политические темы.

«Поэтому “Свободное слово” является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, сведения о которой подлежат включению в соответствующий реестр», — говорится в акте проверки организации Минюстом.

Основанием для признания организации «Свободное слово» иностранных агентом стал грант от фонда бизнесмена Дмитрия Зимина «Среда», полученный в феврале 2015 года. Фонд был признан иностранным агентом в июле 2015 года. Организация «Издательский дом “Валентин Мануйлов”», которая издавала газету «Улица Московская» и получила грант от фонда «Среда», так же была признана иностранным агентом.

30 мая главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин рассказал Дождю в газете ожидается внеплановая проверка из-за жалоб от департамента по взаимодействию с НКО и «одной из местных партий», которая сообщила, что сотрудники газеты — «предатели родины». Основанием для проверок стали «вопросы финансирования» газеты.

2 сентября 2014 года газета «Псковская губерния», членом редколлегии которой является политик Лев Шлосберг, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера