Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном

22 июля, 15:40
7 468 4

Мать задержанного в Донбассе гражданина России Виктора Агеева Светлана встретилась с сыном в СИЗО. Об этом сообщает «Новая газета».

«Сначала мама увидела сына при журналистах, вместе со мной тут присутствуют коллеги из иностранных изданий, а сейчас Светлана Агеева разговаривает с Виктором наедине. То есть обещания были выполнены», — пишет корреспондент «Новой» Павел Каныгин.

Светлана Агеева передала сыну конфеты и вещи.

Как сообщает газета, Агеев «выглядит неплохо, но видно, что сильно переживает». О том, что к нему приедет мать, задержанный узнал в тот же день. До этого в последний раз он видел мать четыре месяца назад.

По информации издания, Агеева уже месяц не навещают представители России. 

«Сейчас я уже могу сказать кто помогал организовать эту встречу. Это администрация президента Украины Петра Порошенко и это Служба безопасности Украины», — пишет Каныгин.

По его словам, мать задержанного беспокоилась, что столкнется на Украине с «агрессией». «Она читала комментарии в соцсетях, переживала. Ну несмотря на то что сын ее сейчас обвиняется в преступлении, к матери тут относятся спокойно,  ей содействуют, идут навстречу», — сообщает «Новая».

За несколько дней до этого Светлана Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. Женщина просила помиловать своего сына, разрешить ей свидание с ним или передать ему видеописьмо.

Мать задержанного ранее обращалась к президенту России, в российские Минобороны и МИД. Кроме того, Агеева просила помочь ей в освобождении сына председателя алтайского отделения «Яблока» Александра Гончаренкова.

В конце июня Агеева задержали в Луганской области. Его поместили в СИЗО в Старобельске, власти Украины подозревают задержанного в терроризме. Сам Агеев сказал, что он — российский военнослужащий-контрактник. По словам задержанного, он служил в воинской части 65246 в Новочеркасске. Как утверждает Агеев, он подписал контракт на службу в марте этого года в Ростовской области. Там военный пробыл несколько дней, а затем его отправили в Луганскую область.

В Минобороны России заявили, что он не был контрактником. По данным ведомства, Агеев проходил срочную службу и уволился в запас в мае прошлого года. Информацию о том, что он поступил позднее на службу по контракту в министерстве назвали «вымыслом украинских пропагандистов».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера