Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном

22 июля 2017
7 478

Мать задержанного в Донбассе гражданина России Виктора Агеева Светлана встретилась с сыном в СИЗО. Об этом сообщает «Новая газета».

«Сначала мама увидела сына при журналистах, вместе со мной тут присутствуют коллеги из иностранных изданий, а сейчас Светлана Агеева разговаривает с Виктором наедине. То есть обещания были выполнены», — пишет корреспондент «Новой» Павел Каныгин.

Светлана Агеева передала сыну конфеты и вещи.

Как сообщает газета, Агеев «выглядит неплохо, но видно, что сильно переживает». О том, что к нему приедет мать, задержанный узнал в тот же день. До этого в последний раз он видел мать четыре месяца назад.

По информации издания, Агеева уже месяц не навещают представители России. 

«Сейчас я уже могу сказать кто помогал организовать эту встречу. Это администрация президента Украины Петра Порошенко и это Служба безопасности Украины», — пишет Каныгин.

По его словам, мать задержанного беспокоилась, что столкнется на Украине с «агрессией». «Она читала комментарии в соцсетях, переживала. Ну несмотря на то что сын ее сейчас обвиняется в преступлении, к матери тут относятся спокойно,  ей содействуют, идут навстречу», — сообщает «Новая».

За несколько дней до этого Светлана Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. Женщина просила помиловать своего сына, разрешить ей свидание с ним или передать ему видеописьмо.

Мать задержанного ранее обращалась к президенту России, в российские Минобороны и МИД. Кроме того, Агеева просила помочь ей в освобождении сына председателя алтайского отделения «Яблока» Александра Гончаренкова.

В конце июня Агеева задержали в Луганской области. Его поместили в СИЗО в Старобельске, власти Украины подозревают задержанного в терроризме. Сам Агеев сказал, что он — российский военнослужащий-контрактник. По словам задержанного, он служил в воинской части 65246 в Новочеркасске. Как утверждает Агеев, он подписал контракт на службу в марте этого года в Ростовской области. Там военный пробыл несколько дней, а затем его отправили в Луганскую область.

В Минобороны России заявили, что он не был контрактником. По данным ведомства, Агеев проходил срочную службу и уволился в запас в мае прошлого года. Информацию о том, что он поступил позднее на службу по контракту в министерстве назвали «вымыслом украинских пропагандистов».

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю