В Минобороны Украины допустили обмен задержанного в Луганской области россиянина Агеева

29 июня, 23:21
3 026 0

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в отношении военнослужащего Виктора Агеева, взятого в плен на территории Луганской области, ведутся следственные действия. После этого, отметил министр, может обсуждаться вопрос обмена Агеева, сообщает РБК.

«Я не понимаю, почему Россия опровергает принадлежность захваченного к российским вооруженным силам», — сказал министр. Он отметил, что есть достаточные доказательства того, что украинские спецслужбы пресекли деятельность диверсионно-террористической группы, двое из участников которой были «российскими военнослужащими».

По словам Полторака, один из участников группы был захвачен украинскими силовиками, другой был убит. То, что Агеев состоит в российской армии, «подтверждено документами, найденными при нем», заключил он.

Ранее «Русская служба Би-би-си» сообщала, что Агеев был взят в плен в Луганской области. Собеседники издания рассказали, что Агеева призвали на службу в Алтайском крае, затем он служил по контракту.  В Минобороны России заявили, что молодой человек не служит по контракту в российских вооруженных силах. По информации ведомства, он уволился со срочной службы в мае 2016 года.

В народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что Агеев — гражданин ЛНР и был принят на службу на контрактной основе центральным военным комиссариатом ЛНР.

Мать военнослужащего Светлана Агеева обратилась к председателю алтайского отделения «Яблока» Александру Гончаренкову с просьбой содействовать в освобождении сына. Гончаренков передал письмо руководителю «Яблока» в петербургском заксобрании Борису Вишневскому. Тот, в свою очередь, обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой проверить факты из обращения Агеевой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера