В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного

28 июня, 17:05
3 875 3

Захваченный в плен в Луганской области Виктор Агеев является гражданином самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом «Интерфаксу» сообщили в народной милиции республики.

«Виктор Агеев имеет гражданство ЛНР, о чем ему выдан соответствующий документ — паспорт гражданина Луганской республики. Запись об этом имеется в соответствующих базах ЛНР», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Агеев был принят на службу на контрактной основе центральным военным комиссариатом ЛНР.

Накануне Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщила, что в Луганской области 24 июня взяли в плен служившего по контракту российского военного Виктора Агеева. Собеседники издания рассказали, что он был призван на службу в Алтайском крае и потом служил по контракту.

«Би-би-си» также ссылалась на документы Агеева, фотографии которых получила от источников среди украинских военных. Фото паспорта и военного билета, которые якобы принадлежали Агееву, также опубликовала у себя в фейсбуке журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Мать Агеева опознала в документах своего сына. По ее словам, в марте он подписал контракт, по которому новым местом его службы стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России. С конца мая Агеев не выходил на связь с матерью.

В Минобороны России заявили, что Агеев сейчас не служит по контракту в российских вооруженных силах. По данным ведомства, он уволился со срочной службы в мае 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера