Бывший лидер «Агаты Кристи» Глеб Самойлов пожаловался в СК на своего брата из-за нарушения авторских прав

Новости
18:06, 18 августа
1 100
0
Поделиться

Бывший солист группы «Агаты Кристи» Глеб Самойлов подал заявление в Следственный комитет с жалобой на своего брата Вадима Самойлова за нарушение авторских прав. Об этом сообщила ТАСС адвокат Глеба Самойлова Алиса Образцова. 

Глеб Самойлов считает, что его брат не имел права исполнять песни группы «Агата Кристи» во время гастрольного тура. Все права на песни принадлежат Глебу Самойлову, который и сочинил большинство из них. По словам адвоката, «Вадим Самойлов — это не "Агата Кристи" , это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство». Поэтому представители музыканта инициировали проверку в Следственном комитете по статье Уголовного кодекса РФ «нарушение авторских и смежных прав»

Адвокат также подчеркнула, что Вадим Самойлов угрозами пытается   заставить брата отказаться от авторства песен. В связи с этим Глеб Самойлов также обратился в правоохранительные органы.

16 июня Глеб Самойлов уже подал иск в суд с требованием запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи». Денежной компенсации иск не предусматривает. Первое судебное заседание назначено на 21 сентября.

Рок-группа «Агата Кристи», основанная братьями Самойловыми, распалась в 2010 году. Глеб Самойлов создал новую группу The Matrixx. Вадим Самойлов также создал несколько сольных проектов, работу над которыми он вел еще во время существования «Агаты Кристи». В частности, он записал альбом «Полуострова» на стихи замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.