Бывший лидер «Агаты Кристи» Глеб Самойлов пожаловался в СК на своего брата из-за нарушения авторских прав

18 августа 2016
1 133

Бывший солист группы «Агаты Кристи» Глеб Самойлов подал заявление в Следственный комитет с жалобой на своего брата Вадима Самойлова за нарушение авторских прав. Об этом сообщила ТАСС адвокат Глеба Самойлова Алиса Образцова. 

Глеб Самойлов считает, что его брат не имел права исполнять песни группы «Агата Кристи» во время гастрольного тура. Все права на песни принадлежат Глебу Самойлову, который и сочинил большинство из них. По словам адвоката, «Вадим Самойлов — это не "Агата Кристи" , это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство». Поэтому представители музыканта инициировали проверку в Следственном комитете по статье Уголовного кодекса РФ «нарушение авторских и смежных прав»

Адвокат также подчеркнула, что Вадим Самойлов угрозами пытается   заставить брата отказаться от авторства песен. В связи с этим Глеб Самойлов также обратился в правоохранительные органы.

16 июня Глеб Самойлов уже подал иск в суд с требованием запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи». Денежной компенсации иск не предусматривает. Первое судебное заседание назначено на 21 сентября.

Рок-группа «Агата Кристи», основанная братьями Самойловыми, распалась в 2010 году. Глеб Самойлов создал новую группу The Matrixx. Вадим Самойлов также создал несколько сольных проектов, работу над которыми он вел еще во время существования «Агаты Кристи». В частности, он записал альбом «Полуострова» на стихи замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю