Бывший лидер «Агаты Кристи» Глеб Самойлов пожаловался в СК на своего брата из-за нарушения авторских прав

18 августа 2016
1 115 0

Бывший солист группы «Агаты Кристи» Глеб Самойлов подал заявление в Следственный комитет с жалобой на своего брата Вадима Самойлова за нарушение авторских прав. Об этом сообщила ТАСС адвокат Глеба Самойлова Алиса Образцова. 

Глеб Самойлов считает, что его брат не имел права исполнять песни группы «Агата Кристи» во время гастрольного тура. Все права на песни принадлежат Глебу Самойлову, который и сочинил большинство из них. По словам адвоката, «Вадим Самойлов — это не "Агата Кристи" , это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство». Поэтому представители музыканта инициировали проверку в Следственном комитете по статье Уголовного кодекса РФ «нарушение авторских и смежных прав»

Адвокат также подчеркнула, что Вадим Самойлов угрозами пытается   заставить брата отказаться от авторства песен. В связи с этим Глеб Самойлов также обратился в правоохранительные органы.

16 июня Глеб Самойлов уже подал иск в суд с требованием запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи». Денежной компенсации иск не предусматривает. Первое судебное заседание назначено на 21 сентября.

Рок-группа «Агата Кристи», основанная братьями Самойловыми, распалась в 2010 году. Глеб Самойлов создал новую группу The Matrixx. Вадим Самойлов также создал несколько сольных проектов, работу над которыми он вел еще во время существования «Агаты Кристи». В частности, он записал альбом «Полуострова» на стихи замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера