Суд отклонил иск музыканта Глеба Самойлова к его брату Вадиму

21 сентября 2016
1 354 0

Савеловский суд Москвы отклонил иск музыканта Глеба Самойлова, требовавшего запретить его брату Вадиму Самойлову исполнять песни группы «Агата Кристи». Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Глеб Самойлов, солист и основатель «Агаты Кристи», просил суд запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни. Истец заявил, что его брат нарушает авторские права,  выступая с этими песнями в рамках тура «Агата Кристи. Все хиты».

Глеб Самойлов также подал в августе заявление в Следственный комитет с жалобой на своего брата. Его адвокат Алиса Образцова объяснила, что «Вадим Самойлов — это не "Агата Кристи" , это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство».

Рок-группа «Агата Кристи», основанная братьями Самойловыми, распалась в 2010 году. Глеб Самойлов создал новую группу The Matrixx. Вадим Самойлов также создал несколько сольных проектов, работу над которыми он вел еще во время существования «Агаты Кристи». В частности, он записал альбом «Полуострова» на стихи Владислава Суркова, занимавшего тогда пост замглавы Администрации президента РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера