Суд отклонил иск музыканта Глеба Самойлова к его брату Вадиму

21 сентября 2016
1 358

Савеловский суд Москвы отклонил иск музыканта Глеба Самойлова, требовавшего запретить его брату Вадиму Самойлову исполнять песни группы «Агата Кристи». Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Глеб Самойлов, солист и основатель «Агаты Кристи», просил суд запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни. Истец заявил, что его брат нарушает авторские права,  выступая с этими песнями в рамках тура «Агата Кристи. Все хиты».

Глеб Самойлов также подал в августе заявление в Следственный комитет с жалобой на своего брата. Его адвокат Алиса Образцова объяснила, что «Вадим Самойлов — это не "Агата Кристи" , это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство».

Рок-группа «Агата Кристи», основанная братьями Самойловыми, распалась в 2010 году. Глеб Самойлов создал новую группу The Matrixx. Вадим Самойлов также создал несколько сольных проектов, работу над которыми он вел еще во время существования «Агаты Кристи». В частности, он записал альбом «Полуострова» на стихи Владислава Суркова, занимавшего тогда пост замглавы Администрации президента РФ.

Другие новости
СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю