В России создадут три дивизии для противодействия НАТО

4 мая 2016
4 798

Для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России Минобороны создаст две новые дивизии. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу в среду, 4 мая.

Одна дивизия появится в Западном военном округе, еще одна — в Южном.

Министр добавил, что обустройство мест дислокации новых соединений уже идет — с приминением «самых передовых строительных решений»: блочно-модульных конструкций.

«Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех — максимум четырех недель», — рассказал Шойгу. По его словам, при необходимости такие сооружения можно оперативно разобрать и перевезти в другое место.

Ранее сообщалось, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два — в Смоленской и Воронежской областях. В каждой дивизии будет примерно по 10 тысяч человек.

Между тем, в среду директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин заявил, что Москве придется принимать ответные меры, если НАТО развернет в Польше и странах Балтии четыре дополнительных батальона, передает «Интерфакс». Министр обороны США Эштон Картер на днях заявил, что это «одна из идей», которая сейчас обсуждается. 

В конце апреля заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что альянс планирует увеличить свое присутствие в Черном море для сдерживания России с помощью стран-членов НАТО Турции, Болгарии и Румынии. Вершбоу заявил, что «стратегия России в Черном море является частью глобальных усилий по самоутверждению», которые «угрожают бросить вызов единству НАТО, а также территориальной целостности альянса».

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю