Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин

22 ноября 2018
803

Новосибирский областной суд во второй раз приговорил к пожизненному сроку бывшего милиционера Евгения Чуплинского, обвиненного в убийстве 19 женщин. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В марте областной суд приговорил бывшего милиционера к пожизненному сроку по решению присяжных. В сентябре Верховный суд отменил решение. Причиной назвали то, что суд нижестоящей инстанции не объяснил, почему по некоторым эпизодам не применили норму о сроке давности.

Вновь рассмотрев дело, суд не усмотрел оснований для освобождения Чуплинского от уголовной ответственности. Он будет отбывать наказание в колонии особого режима. С Чуплинского также должны взыскать по миллиону рублей в пользу пяти потерпевших.

Евгений Чуплинский работал во вневедомственной охране МВД Новосибирска. Как установило следствие, с 1998 по 2005 годы он убил, а затем обезобразил тела 19 женщин. Чуплинского задержали в 2016 году — его биологический образец совпал с генотипом на жертвах.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю