Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин

22 ноября, 10:15
799

Новосибирский областной суд во второй раз приговорил к пожизненному сроку бывшего милиционера Евгения Чуплинского, обвиненного в убийстве 19 женщин. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В марте областной суд приговорил бывшего милиционера к пожизненному сроку по решению присяжных. В сентябре Верховный суд отменил решение. Причиной назвали то, что суд нижестоящей инстанции не объяснил, почему по некоторым эпизодам не применили норму о сроке давности.

Вновь рассмотрев дело, суд не усмотрел оснований для освобождения Чуплинского от уголовной ответственности. Он будет отбывать наказание в колонии особого режима. С Чуплинского также должны взыскать по миллиону рублей в пользу пяти потерпевших.

Евгений Чуплинский работал во вневедомственной охране МВД Новосибирска. Как установило следствие, с 1998 по 2005 годы он убил, а затем обезобразил тела 19 женщин. Чуплинского задержали в 2016 году — его биологический образец совпал с генотипом на жертвах.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю